四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(7月29日)

2021-07-29 06:01:19 來源: 同花順金融研究中心
導語: 29日四大證券報紙內容精華摘要有:滬深交易所:免收河南上市公司2021年相關費用;乳企爭相入局奶酪賽道 妙飛0蔗糖奶酪棒被指誤導消費者;華為智能駕駛陣前換將 HI車量產交付會否受影響

  中國證券報

  強制人臉識別、濫用人臉信息都是侵權!剛剛最高法出手了

  7月28日,最高人民法院舉辦新聞發布會,發布《最高人民法院關于審理使用人臉識別技術處理個人信息相關民事案件適用法律若干問題的規定》(以下簡稱“《規定》”),對經營場所濫用人臉識別技術、小區“刷臉”進門等問題作出明確規定。該《規定》將于8月1日起全國實施。

  “救命”芯片到來 手機巨頭顯威力!首次殺入國內前五!又傳來重磅利好

  手機大廠榮耀歸來!

  7月28日,國際數據公司(IDC)發布報告顯示,二季度,在國內手機市場,vivo、OPPO、小米、Apple、榮耀出貨量排名前五。其中榮耀二季度出貨量為690萬部,市場份額為8.9%。榮耀作為獨立個體之后,排名首次進入國內市場前五。

  全國首個!二三孩家庭每月每孩發500元補貼 三孩概念股起飛

  攀枝花市率先公布二孩及以上孩子育兒補貼政策,A股市場三孩概念股已經起飛。

  今日有消息稱,四川省攀枝花市召開新聞發布會,公布并詳細解讀了攀枝花市《關于促進人力資源聚集的十六條政策措施》。中證君在攀枝花市人民政府官網上看到,攀枝花市人民政府辦公室于6月24日印發了上述文件,文件指出,對按政策生育第二個及以上孩子的攀枝花戶籍家庭,每月每孩發放 500元育兒補貼金,直至孩子3歲。

  一個月!超越馬云 再超馬化騰!“電池大王”身家超3000億元

  7月28日,在經歷了兩天連續大跌后,A股市場情緒回暖。其中,“電池茅”寧德時代300750)大漲超6%,重新站上1.2萬億市值大關,并帶動創業板指數強力拉升。

  隨著股價的大漲,寧德時代創始人曾毓群身家水漲船高。福布斯實時富豪榜顯示,7月28日下午,曾毓群的財富達到465億美元(約合3024億元人民幣),超過了騰訊創始人馬化騰,位列全球富豪榜第26位。而在今年7月7日,憑借公司股價的大漲,曾毓群財富已經超過阿里巴巴創始人馬云。

  上海證券報

  超10億資金成功“抄底” 恒生科技指數連跌后反彈

  7月28日,港股市場有所回暖,恒生指數收漲1.54%,恒生科技指數則在前3個交易日累計下跌逾16%后,終于企穩反彈,收漲3.1%。而此前一天,已有逾10億港元資金凈流入跟蹤恒生科技指數的基金產品成功“抄底”。

  華為智能駕駛陣前換將 HI車量產交付會否受影響

  在北汽極狐阿爾法S.Hi版交付沖刺的關鍵時刻,華為智能汽車解決方案 BU(事業部)迎來重大人士調整,華為智能駕駛產品線總裁、首席架構師蘇箐被調離,華為消費者業務首席技術官卞紅林兼任。

  3天大跌近20%后 這家公司實控人喊員工兜底式增持

  連續3天下跌后,寶通科技300031)兩萬多名股東收到了來自公司實控人的“信心大禮包”。

  寶通科技7月28日早間發布公告稱,控股股東、實際控制人包志方倡議:在堅持自愿、合規的前提下,鼓勵公司及全資子公司、控股子公司全體員工積極買入公司股票。

  7月四度上調產品掛牌價!這個板塊應聲走強

  頻頻異動的稀土永磁板塊7月28日盤中再度沖高,其中,寧波韻升600366)收于漲停板,廣晟有色600259)盤中漲停,多股跟漲。

  證券時報

  雷軍微博吆喝 招募500名自動駕駛技術人員!造車進度如何?公司有最新回應

  自從小米官宣造車后,小米造車項目的一舉一動總是備受業界關注。

  7月28日午間,小米公司創始人、董事長兼CEO雷軍在微博發布“小米汽車自動駕駛部門”招聘廣告,表示誠邀自動駕駛技術精英,首批500位,并支持全國多地辦公。

  半年市值蒸發超萬億!短視頻第一股很受傷 更有大摩猛砍目標價 幅度高達60%

  被譽為“中國短視頻第一股”的快手(1024.HK),近日股價連續下挫。昨日,盡管快手上午盤中最高一度漲6.5%,但隨后漲幅持續收窄,由漲轉跌,最終收跌4.47%,報108.9港元/股,續創上市以來新低。

  黑天鵝突襲!涉嫌嚴重違紀違法 行業龍頭董事長被查!超跌低估值績優股名單來了 請及時收藏

  7月27日,據廉潔上海微信公眾號顯示,上海電氣601727)(集團)總公司黨委書記、董事長,上海電氣集團股份有限公司(以下簡稱:上海電氣)黨委書記、董事長鄭建華涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受上海市紀委監委紀律審查和監察調查。

  神話不再?張坤、劉彥春、謝治宇等頂流業績墊底 更有基金倆月跌去40% 但斌道歉微博也沖上熱搜

  近期大盤波動較大,作為外資流入A股的主要通道,北向資金接連凈流出,對其重倉的消費、銀行、家電等板塊影響較大,部分核心資產再遭重創。

  重倉股票下挫引發基金凈值大幅回撤,證券時報記者統計發現,部分頂流基金經理業績近期下滑比較明顯,張坤、劉彥春、謝治宇等頂流經理的“代表作”近期排名均為倒數。

  證券日報

  滬深交易所:免收河南上市公司2021年相關費用

  近期,河南地區遭受極端強降雨災害造成重大人員傷亡和財產損失,牽動著全國人民的心。風雨無情人有情,《證券日報》記者7月28日獲悉,滬深交易所按照中國證監會黨委的統一部署,積極行動起來,從減免市場主體收費、優化市場服務等多方面、多舉措全力支持河南地區應對特大暴雨災害及災后重建工作。

  乳企爭相入局奶酪賽道 妙飛0蔗糖奶酪棒被指誤導消費者

  隨著消費升級,父母對兒童健康消費意識逐漸增強,奶酪消費市場被進一步激活,成為乳制品行業中增速最快的細分品類。

  近日,妙飛推出的“0蔗糖”奶酪棒卻遭到質疑。產品包裝以“0蔗糖”吸引消費者眼球,然而其配料表中除結晶果糖、聚葡萄糖外,還包括甜味劑赤蘚糖醇、羅漢果甜苷。

  全國碳市場9個交易日成交量超582萬噸 專家預計鋼鐵等或成第二批納入行業

  上海環境601200)能源交易所發布的數據顯示,全國碳排放權交易市場(以下簡稱“全國碳市場”)啟動上線交易以來,截至7月28日,9個交易日全國碳市場碳排放配額(CEA)累計成交量582.79萬噸,累計成交額2.93億元。

  下半年消費和投資有望繼續回暖 出口增速或放緩 但全年進出口仍然有望保持較快增長

  主持人于南:近日,國家發改委、統計局、海關總署、工信部、人民銀行、銀保監會、國資委等多部委陸續召開發布會,解讀上半年數據,研判下半年形勢。從中,人們不僅會更為清晰、全面地了解我國經濟運行情況,還能夠根據政策著力點,對自身投資策略做出修正。

  人民日報

  不同意“刷臉”就不能使用APP、不能進小區?最高法出臺規定―― 強迫使用人臉識別 構成侵權

  7月28日,最高人民法院舉行新聞發布會,發布《最高人民法院關于審理使用人臉識別技術處理個人信息相關民事案件適用法律若干問題的規定》(以下簡稱《規定》)。《規定》針對實踐中反映較為突出的問題,從侵權責任、合同規則以及訴訟程序等方面規定了16個條文,自今年8月1日起施行。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cyf

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 湯姆貓
  • 中青寶
  • 歌爾股份
  • 中鐵特貨
  • 中閩能源
  • 數碼視訊
  • 寶通科技
  • 云天化
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅