四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(8月10日)

2021-08-10 05:36:16 來源: 同花順金融研究中心
導語: 四大證券報紙及人民日報頭版內容精華: 將迎近25億元增資!這家信托公司為何這么香;震驚!“娃哈哈牌”私募來了!76歲宗慶后獲基金從業證書 半年內將發首只私募產品; 85只新基金待發 1天發31只!劉格菘、陳皓、史博都有新產品 建倉機會來了

  中國證券報

  將迎近25億元增資!這家信托公司為何這么香

  8月8日晚間,寧滬高速600377)發布公告稱,為提升公司整體盈利能力,經董事會審議,公司將以戰略投資者身份,以自有資金不超過20億元投資紫金信托,完成后公司將持有其20%的股權。

      震驚!“娃哈哈牌”私募來了!76歲宗慶后獲基金從業證書 半年內將發首只私募產品

  勵志!

  來自中國證券投資基金業協會(以下簡稱基金業協會)的最新信息顯示,由杭州娃哈哈宏振投資有限公司出資控股的浙江娃哈哈創業投資有限公司(以下簡稱娃哈哈創投),日前正式在基金業協會完成備案。公司由國內飲料巨頭娃哈哈創始人、76歲的宗慶后親自掌舵,擔任公司的法定代表人、總經理、執行董事。

  85只新基金待發 1天發31只!劉格菘、陳皓、史博都有新產品 建倉機會來了

  新基金建倉良機來了?

  數據顯示,8月9日至8月底,85只基金密集發行,新發產品的基金經理既有“臺柱子”廣發基金劉格菘、易方達基金陳皓等知名基金經理,也有華安基金饒曉鵬、華泰柏瑞基金吳邦棟、金鷹基金楊曉斌等多位“中生代”基金經理。

  “拒絕失去靈魂”?2200億汽車龍頭接連簽約OPPO、中興

  6月底,上汽曾稱“不會讓華為控制自己的靈魂”,引發網友熱議。

  近日,上汽集團600104)接連與OPPO、中興通訊簽約,加強在汽車領域的合作。

  8月9日,上汽集團與中興通訊簽署戰略合作協議,雙方將在汽車電子、5G、數字化等領域展開深入合作。8月5日,OPPO與上汽集團正式簽署戰略合作協議,雙方將充分發揮各自在智能終端和汽車領域的領先優勢,聯合探索“SOA應用服務、生態域融合、車機互聯”等領域的研究和應用。

  上海證券報

  爭當引領創新發展的先行者 蓄勢騰飛 張江科學城大擴容

  貫徹落實《中共中央 國務院關于支持浦東新區高水平改革開放打造社會主義現代化建設引領區的意見》(以下簡稱《引領區意見》),張江科學城的目標非常明確:建設大師云集的科技創新策源地、硬核主導的高端產業增長極、共治共享的創新生態共同體、活力四射的國際都市示范區,成為國際一流科學城。

  億緯鋰能與格林美戰略合作 共謀鎳回收循環利用產業鏈

  8月9日晚,億緯鋰能300014)公告,公司與格林美002340)簽署《10000噸回收鎳產品定向循環供應合作備忘錄》。自2024年起,格林美承諾向億緯鋰能供應每年1萬噸以上的回收產出鎳產品(包括硫酸鎳、三元前驅體與三元材料等鎳產品),合作期限自產品供應開始延續10年,且可根據需要進行數量增加和合作期限的延長。

  互聯網基金銷售平臺 助推賽道行情

  盡管新能源板塊近來高位震蕩,但投資者關注度不減,新能源主題基金在互聯網基金銷售平臺上繼續保持極強的熱度。業內人士認為,具有巨大流量效應的頭部互聯網基金銷售平臺,對基民投資起到了一定的引導作用,助推了賽道行情的極致演繹。

  一半是海水一半是火焰 極致行情下基金調倉換股攻略

  權益類基金今年以來業績首尾差達112個百分點,并呈現進一步擴大的趨勢。稍加觀察便可發現,以新能源、半導體為主要配置方向的基金紛紛躋身業績榜前列,而重倉消費、金融、港股的基金表現暗淡,“寧族”與“茅族”之戰呈現一邊倒局面。

  證券時報

  清算“深房理” 我們該反思什么

  備受關注的“深房理”事件,終于有了處理結果。嚴懲是必不可少的,僅僅“偽造國家機關公文、非法集資”這兩項罪名,就夠“深房理”喝一壺的了。不過,我們需要深思的東西太多了。

  專項債資金管理應當制度化

  8月前后是地方審計機構對地方債發行與使用集中進行審計的時間窗口。從已經審計完畢的10多個省(市)披露的結果看,違規列支與越軌使用專項債收入的現象非常普遍,包括將專項債券資金用于償還政府購買服務金、或用來發放差旅費及薪資等經常性支出,甚至一些地方還用專項債資金購買理財產品。

  7月CPI延續回落走勢 通脹水平整體可控

  國家統計局昨日發布的數據顯示,7月全國居民消費價格指數(CPI)延續回落走勢,同比漲幅較上月回落0.1個百分點,回落幅度收窄。工業生產者出廠價格指數(PPI)高位震蕩,7月表現與5月高點持平。與此同時,PPI與CPI剪刀差達到8個百分點,創有數據以來的新高。而扣除食品和能源價格的核心CPI同比上漲1.3%,漲幅比上月擴大0.4個百分點,為2020年2月以來新高。

  消金公司“補血”添新招 長銀五八或發二級資本債

  消費金融公司如何拓寬融資“補血”新渠道?

  證券時報記者注意到,8月6日,湖南長銀五八消費金融股份有限公司(以下簡稱“長銀五八消金”)在官網發布公告,招標二級資本債主承銷商采購項目,負責公司2021年度二級資本債申報、發行、后續管理等工作。

     證券日報

   逾八成上市銀行“破凈”中期業績或提振估值

   今年下半年以來,銀行板塊股價走勢疲軟,截至昨日收盤,申萬一級行業中的銀行板塊指數已較6月末下滑超過10%。不過,目前已披露的多份銀行業績快報顯示,上市銀行上半年盈利表現良好,這或將在一定程度上助力銀行板塊估值修復企穩。

  年內央行每日“打卡”逆回購 專家認為短期不需放量操作

   8月份以來,中國人民銀行(下稱“央行”)每個交易日低量滾動開展逆回購。據《證券日報》記者梳理,截至8月9日,央行月內連續6個交易日,每日開展100億元逆回購,合計操作量600億元,操作利率維持2.2%不變。同時,逆回購到期量1000億元,故央行實      現凈回籠400億元。

   年內733家上市公司變更募資投向 涉資超4000億元

   上市公司募投資金的合理使用一直是監管部門和投資者關注的焦點。同花順300033)數據顯示,今年以來,截至8月9日,A股總計有733家上市公司變更募集資金投向,變更后的項目涉及金額超4000億元。

   市場化發行承銷機制在“實戰”中日臻成熟

   市場化的新股發行承銷機制在實踐中正逐步走向成熟。作為注冊制改革架構的“三項市場化安排”之一,“建立市場化的新股發行承銷機制”的主要內容是對新股發行價格、規模等不設任何行政性限制,以機構投資者為主體進行詢價、定價、配售,真正實現由市場供求決定價格。

    人民日報

    截至2020年底 人民幣國際化指數增長54.2%

     本報北京8月9日電(記者歐陽潔)中國人民大學國際貨幣研究所近日發布的《人民幣國際化報告2021》(以下簡稱《報告》)顯示,截至2020年底,人民幣國際化指數為5.02,同比大幅增長54.2%,創下歷史新高。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:wz

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 湯姆貓
  • 中青寶
  • 歌爾股份
  • 中鐵特貨
  • 中閩能源
  • 數碼視訊
  • 寶通科技
  • 云天化
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅