四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(8月26日)

2021-08-26 06:20:39 來源: 同花順金融研究中心

  中國證券報

  小米集團擬收購自動駕駛技術公司深動科技

  8月25日晚,小米集團發布2021年第二季度業績。小米集團二季度總營收達878億元,同比增長64.0%;利潤為83億元,同比增長83.9%;經調整的凈利潤為63億元,同比增長87.4%。小米集團表示,二季度總收入、經調整的凈利潤均創單季歷史新高,遠超市場預期。二季度毛利率達17.3%。

  小米集團同時宣布,以對價約7737萬美元收購自動駕駛技術創業公司深動科技。

  42家房企上半年凈利潤增逾兩成

  數據顯示,截至8月25日晚19時,A股42家房企披露了2021年半年報,合計實現營業收入5759.78億元,同比增長32.45%;歸屬于上市公司股東的凈利潤為375.86億元,同比增長20.13%。銷售毛利率均值為25.39%,而上年同期為29.59%。

  工信部將適時開展鈉離子電池標準制定工作

  工信部8月25日表示,將組織有關標準研究機構適時開展鈉離子電池標準制定,引導產業健康有序發展。

  500億元逆回購操作創2月9日以來單日新高 保持流動性合理充裕 央行“工具箱”儲備足

  中國人民銀行8月25日開展500億元7天期逆回購操作,操作量創2月9日以來單日新高,中標利率保持2.20%不變。因逆回購有100億元到期,25日實現凈投放400億元。

  上海證券報

  又一家EDA公司沖刺科創板 大基金現身豪華股東陣容

  8月25日,上海國微思爾芯技術股份有限公司(下稱思爾芯)申請科創板上市獲上交所受理,成為第二家沖刺科創板的EDA(電子設計自動化)公司。

  硅料持續漲價 光伏產業鏈半年報“上喜下憂”

  “漲價”,構成2021年光伏產業的關鍵詞。自“源頭”硅料價格引發的波動,一路傳導至硅片、電池片、組件廠商及終端電站,最終帶動整條光伏產業鏈的起伏。

  上半年賺45億元擁747億元現金 寧德時代巨額再融資“嚇退”了誰

  8月25日晚,“電池茅”寧德時代300750)披露了半年報。上半年,公司實現營收440.7億元,同比增長134%;實現凈利潤44.8億元,同比增長131.5%;扣除非經常性損益后公司的凈利潤為39億元,同比增長184.64%。耐人尋味的是,前不久寧德時代剛披露擬定增募資582億元,但半年報顯示公司貨幣資金非常豐沛,截至6月底其貨幣資金高達747億元。

  鈉離子電池發展獲支持 有望推出行業標準

  工業和信息化部近期在對《關于在我國大力發展鈉離子電池的提案》的答復函中表示,鋰離子電池、鈉離子電池等新型電池是推動新能源產業發展的“壓艙石”,工業和信息化部將加強布局,推動鈉離子電池發展。

  證券時報

  鈦白粉企業半年度業績大增 扎堆布局新能源材料產業

  隨著半年度業績陸續發布,鈦白粉的高景氣市場環境更加顯見。在主營產品價格持續調漲之時,今年以來鈦白粉企業接力拓展的新能源材料領域,或將帶來更大市場。

  創業板吸引力提升 助力專精特新“小巨人”成長

  一年前,創業板注冊制下首批企業上市的鐘聲在深交所敲響,創業板正式步入注冊制時代。

  這一年,創業板統籌推進發行承銷、上市、交易、持續監管、退市、投資者保護等一系列基礎制度改革,探索延伸注冊制改革在“增量+存量”市場的種種可能性。改革成效幾何?有哪些亮眼的成績?創業板如何在服務專精特新“小巨人”企業方面發力?市場生態發生了哪些變化?

  三大主業持續增長 邁瑞醫療上半年凈利增26%

  邁瑞醫療300760)8月25日晚發布2021年半年度報告。2021年1-6月邁瑞醫療實現營業收入127.78億元,同比增長20.96%,歸屬于上市公司股東凈利潤為43.44億元,同比增長25.79%,實現營收和凈利潤雙增長,每股收益為3.57元。公司擬以10億元回購股份,回購價格不超過400元/股。

  蘋果新手機發布在即 產業鏈公司期待旺季行情

  證券時報.e公司記者梳理發現,今年上半年,蘋果產業鏈A股企業業績普遍實現增長,隨著iPhone 13即將發布,以及消費電子下半年旺季的來臨,未來一段時間,蘋果產業鏈企業或迎來收獲期,部分公司半年報表示樂觀看待下半年行情。

  證券日報

  成功接手龐大集團后 深商系又瞄上*ST眾泰

  成功重整龐大集團601258)后,以黃繼宏為核心的深商系再出手,瞄準*ST眾泰000980)。

  近日,*ST眾泰發布公告顯示,公司管理人已經完成接受意向重整投資人資料的工作。其中,江蘇深商控股集團有限公司(下稱“江蘇深商”)位列其內。

  回款率高達94% 中國金茂城市運營戰略“第二曲線”高效向上發展

  又到半年大考“曬分”時刻。上半年,產業及市場環境巨變,人們對上市房企中報所折射出的發展現狀尤為敏感。

  8月24日晚,中國金茂交出的2021年上半年成績單顯示,截至2021年6月30日,中國金茂總計錄得合同銷售金額1301.5億元(人民幣,下同),同比增長27%;營業收入284.56億元,同比增長135%;實現所有者應占溢利為43.01億元,同比增長14%;回款1229億元,回款率高達94%。

  海底撈半年開店299家 能否靠持續擴張盈利

  8月24日晚間,海底撈發布了中期業績報告,報告顯示,2021年上半年公司實現營業收入近201億元,同比增長105%,實現凈利潤約9453萬元,同步增長110.0%。不過,凈利潤相較于2019年同期下降近九成。

  新能源車由熱到燙風險不可忽視

  新能源車產業鏈最近可謂熱得發燙。

  前有寧德時代總市值突破萬億元,比亞迪002594)股價創歷史新高,后有北方稀土600111)20天股價翻倍,鹽湖股份000792)單日成交近300億元,新能源車產業鏈正被全面挖掘,某基金經理更是高呼“新能源車行業是一個未來能夠實現十年十倍增長的超級成長賽道”。8月份以來截至8月25日,滬深交易所互動平臺上關于新能源車的提問更是超過1300條。

  人民日報

  成立兩年來 上海自貿試驗區臨港新片區新增企業超四萬戶 改革創新 讓更多“首單”落地

  最近,中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區內的項目建設相當火熱:8月16日,31個項目竣工;8月17日,42個項目集中簽約;8月18日,三季度的24個項目集中開工,掀起了新一輪建設熱潮。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cyf

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 特變電工
  • 云天化
  • 宏達股份
  • 愛康科技
  • 永清環保
  • 中國電信
  • 中國中冶
  • 川金諾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅