滬市上市公司公告(8月26日)

2021-08-26 09:01:18 來源: 同花順金融研究中心

  天成自控非公開發行股票獲證監會核準批復

  天成自控603085)發布公告,公司于8月25日收到中國證監會出具的《關于核準浙江天成自控股份有限公司非公開發行股票的批復》,核準公司非公開發行不超過35,906,642股新股,發生轉增股本等情形導致總股本發生變化的,可相應調整本次發行數量。

  春秋航空非公開發行股票申請獲中國證監會受理

  春秋航空公告,公司近日收到中國證券監督管理委員會(“中國證監會”)出具的《中國證監會行政許可申請受理單》。中國證監會依法對公司提交的非公開發行股票的行政許可申請材料進行了審查,認為該申請材料齊全,符合法定形式,決定對該行政許可申請予以受理。

  皖維高新擬將安元創投10%股權轉讓給皖維集團

  皖維高新600063)發布公告,公司擬將所持安徽安元創新風險投資基金有限公司(簡稱“安元創投”)10%的股權轉讓給控股股東安徽皖維集團有限責任公司(簡稱“皖維集團”),轉讓價格為5000萬元。

  羚銳制藥大股東羚銳集團質押750萬股

  羚銳制藥600285)發布公告,公司于2021年8月25日接到大股東羚銳集團關于部分股份質押的通知,羚銳集團將所持有的公司無限售流通股750萬股(占其所持股份6.16%)質押給興業銀行股份有限公司信陽分行。

  春秋電子控股股東持股比例被動稀釋超過1%

  春秋電子603890)發布公告,公司非公開發行A股股票,公司總股本由390,307,390股增加至439,148,909股,進而導致公司控股股東、實際控制人薛革文先生(簡稱“信息披露義務人”)持有的公司股份被動稀釋約4.1142%,超過1%。本次權益變動屬于被動稀釋,不觸及要約收購,不會使公司控股股東及實際控制人發生變化。

  東方銀星控股股東中庚集團持股比例增至36.51%

  東方銀星600753)發布公告,本次權益變動系由于福建東方銀星投資股份有限公司(以下簡稱“公司”)實施非公開發行股票方案,公司總股本由215,040,000股增加至230,307,175股。公司控股股東中庚置業集團有限公司(以下簡稱“中庚集團”)認購公司本次非公開發行的全部股份,持股數量由68,812,825股增加至84,080,000股,持比例由發行前的32%增加至發行后的36.51%。

  沃格光電上半年計提資產減值準備396.01萬元

  沃格光電603773)發布公告,根據《企業會計準則》和公司會計政策規定,為準確、客觀地反映公司2021年6月30日的財務狀況和2021年1-6月的經營成果,經公司及下屬子公司對各項應收賬款、其他應收賬款和存貨等進行全面清查和減值測試,2021年1-6月計提信用減值準備人民幣258.59萬元,計提資產減值準備人民幣137.42萬元,合計人民幣396.01萬元。

  誠邦股份簽訂鹽池文化博覽園提升開發項目相關合同

  誠邦股份603316)公告,近日運城大道天成置業有限公司與公司及誠邦設計集團有限公司簽訂鹽池文化博覽園提升開發項目(鹽池文化博覽園提升改造工程總承包EPC)合同,簽約合同價為:建安費:1.01億元;總承包管理費:40萬元;設計費:以第三方評審的建筑安裝工程費為基數,根據(計價格[2002]10號)《工程設計收費標準》計算的設計費用的90%。

  公告顯示,該工程地點位于鹽湖區解放路南端,東依解放路,西靠銀湖雅居東路,南接濕地公園外環線,北至銀湖街。工程內容及工程承包范圍如下:

  鹽池文化博覽園提升改造項目工程總承包,項目占地面積約109畝;(其中新建鹽文化博物館北廣場占地約27畝,遺址公園及公共配套占地約32畝;池神廟及辦公樓改造占地約50畝)。建設內容主要包括:①運城河東鹽文化博物館主樓彩繪;②運城河東鹽文化博物館北廣場及基礎設施配套工程;③鹽池神廟遺址公園及基礎設施配套;④池神廟及辦公樓改造等內容。工程承包范圍:包括擔不限于方案設計、施工圖設計、材料采購、工程施工。

  江南高纖:上半年凈利潤同比降71.84% 復合短纖維市場需求不及預期

  江南高纖600527)8月25日晚間披露半年度報告,公司2021年半年度實現營業收入為4.14億元,同比下滑37.74%;歸母凈利潤4732.23萬元,同比下滑71.84%。報告期內,復合短纖維業務總體市場需求增長不及預期,因去年同期出現一波火爆銷售行情導致新增產能的投產,市場競爭明顯加劇;同時,受原材料價格快速上漲的影響,利潤空間受到進一步擠壓。

  新致軟件核心技術人員金麗萍離職

  新致軟件發布公告,公司核心技術人員金麗萍女士近日因個人原因申請辭去相關職務并辦理完成離職手續。離職后,金麗萍女士不再擔任公司任何職務。

  禾豐股份公開發行可轉債申請獲中國證監會受理

  禾豐股份603609)發布公告,公司于近日收到中國證券監督管理委員會(簡稱“中國證監會”)出具的《中國證監會行政許可申請受理單》(受理序號:212207)。中國證監會依法對公司提交的公開發行可轉換公司債券的行政許可申請材料進行了審查,認為該申請材料齊全,決定對該行政許可申請予以受理。

  兩面針二季度家用牙膏銷售收入2983.58萬元

  兩面針600249)發布公告,公司4-6月家用牙膏銷量762.61萬支,實現營收2983.58萬元;旅游牙膏銷量3.16億支,實現營收2725.49萬元。

  新疆火炬聘任李申為證券事務代表

  新疆火炬603080)公告,公司原證券事務代表朱陽春因工作調整原因,不再擔任公司證券事務代表,將繼續在公司擔任其他重要職務。

  據悉,公司董事會于2021年8月25日審議通過《新疆火炬關于聘任證券事務代表的議案》,同意聘任李申為公司證券事務代表,協助董事會秘書開展工作,任期自本次董事會通過之日起至第三屆董事會屆滿之日止。

  南衛股份:證監會受理公開發行可轉換公司債券申請

  南衛股份603880)發布公告,公司于近日收到了中國證監會出具的《中國證監會行政許可申請受理單》。中國證監會依法對公司提交的公開發行可轉換公司債券的行政許可申請材料進行了審查,認為該申請材料齊全,決定對該行政許可申請予以受理。

  振華股份控股股東蔡再華減持2%股份

  振華股份603067)發布公告,截至2021年8月25日,蔡再華先生已通過大宗交易方式累計減持公司股份998萬股,占公司總股本的2%,尚未通過集中競價交易方式減持。本次減持計劃實施時間已過半,減持計劃尚未實施完畢。

  龍元建設中標象山縣石浦鎮番西地塊改造項目ABC地塊工程施工

  龍元建設600491)發布公告,公司近日收到象山縣公共資源交管辦簽發的《象山縣公共資源交易平臺中標通知書》,公司為象山縣石浦鎮番西地塊改造項目ABC地塊工程施工的中標單位,招標人為象山縣堅容置業有限公司。

  建設地點位于象山縣石浦鎮番西,工程總用地面積34,999平方米,總建筑面積93,617平方米,包括地上65,597平方米,地下建筑面積28,020平方米。建設范圍為項目立項文件范圍內的建筑、安裝、綠化及室外附屬等工程。中標價為:3.97億元,工期為:900日歷天。

  元祖股份擬對全資子公司上海元虹更名并增資

  元祖股份603886)公告,公司董事會審議通過《關于對全資子公司更名及增資的議案》,同意上海元虹食品貿易有限公司(“上海元虹”)更名為元祖食品有限公司(“元祖食品”)(以當地主管機關核準登記為準)。同時,公司擬以自有資金向元祖食品增資,增資完成后元祖食品的注冊資本增加至5000萬元,公司仍持有元祖食品100%的股權。

  國網信通:鄧偉申請辭任職工監事職務

  國網信通600131)公告,公司監事會于2021年8月25日收到職工監事鄧偉的書面辭職報告,鄧偉因個人原因申請辭去公司職工監事職務。

  根據相關規定,鄧偉辭去職工監事職務將導致公司職工監事人數少于監事會成員的三分之一,為保證公司監事會正常運作,其辭職將在公司職工大會選舉產生新任職工監事后方能生效。在此期間,鄧偉仍將繼續履行職務。

  八億時空:上海檀英及其一致行動人上海乾剛減持105.8萬股

  八億時空發布公告,2021年8月24日,公司收到上海檀英及其一致行動人上海乾剛發來的《關于所持北京八億時空液晶科技股份有限公司股份減持計劃實施情況暨累計減持1%告知函》,上述股東本次合計減持105.8萬股,占總股本1.10%。

  銀都股份股價異動 目前生產經營活動正常

  銀都股份603277)發布公告,截至2021年08月25日上海證券交易所交易收盤,公司股票交易于2021年08月23日、08月24日、08月25日連續三個交易日內日收盤價格漲幅偏離值累計超過20%。根據《上海證券交易所交易規則》的有關規定,屬于股票交易異常波動情形。

  經公司自查,公司目前生產經營活動正常,行業政策沒有發生重大調整,近期未簽訂或正在磋商洽談重大合同,不存在應披露而未披露的投資項目。

  經公司自查,并向控股股東及公司實際控制人書面征詢核實:截至本公告披露日,不存在涉及公司的應披露而未披露的重大信息,包括但不限于并購重組、股份發行、債務重組、業務重組、資產剝離、資產注入、股份回購、股權激勵、破產重整、重大業務合作、引進戰略投資者等對公司股價產生重大影響的事項。

  宋都股份:2018年員工持股計劃存續期即將屆滿

  8月25日,宋都基業投資股份有限公司發布2018年員工持股計劃存續期即將屆滿的提示性公告。

  據觀點地產新媒體了解,根據中國證監會《關于上市公司實施員工持股計劃試點的指導意見》及上海證券交易所《上市公司員工持股計劃信息披露工作指引》的相關要求,宋都基業投資股份有限公司2018年員工持股計劃存續期屆滿前的相關情況為該公司于2018年8月30日召開了第九屆董事會第三十六次會議,審議通過了《關于延長2018年員工持股計劃股票購買期的議案》;于2018年12月13日披露了該公司2018年員工持股計劃已完成股票購買3302.87萬股,占公司總股本的2.46%,成交金額1.28億元,成交均價約3.89元/股。

  據悉,該次持股計劃購買的股票初始鎖定期為12個月,自公告披露之日起計算,即自2018年12月13日至2019年12月12日。截至公告日,公司2018年員工持股計劃數量未發生改變,持有公司股票數量為3302.87萬股,并存放于“宋都基業投資股份有限公司-2018年員工持股計劃”證券賬戶。

  根據公告內容,宋都基業投資股份有限公司員工持股計劃的存續期為42個月,自股東大會審議通過員工持股計劃日起算,員工持股計劃的存續期屆滿,即2021年9月1日后自行終止。

  東珠生態:聯合預中標宜州區老城區項目

  東珠生態603359)8月25日晚間公告,公司所屬聯合體(公司為牽頭人)預中標河池市宜州區老城區主干道修復提升(一期)工程項目設計、采購、施工(EPC)工程總承包,合同估價1.53億元,投標價格1.46億元。

  奧來德限售股3113.12萬股于9月3日上市流通

  奧來德發布公告,公司本次申請上市流通的限售股共計3113.12萬股,占公司總股本比例為42.5658%,將于2021年9月3日起上市流通。

  海鷗股份近期累計獲得政府補助627.71萬元

  海鷗股份603269)發布公告,公司及子公司于2020年12月5日至2021年8月24日累計收到和確認政府補助資金627.71萬元。上述政府補助中,627.71萬元作為其他收益。本次公告的政府補助將對公司利潤產生一定影響。

  重慶建工簽訂秀山中昂.新天地施工總承包合同 涉資10億元

  重慶建工600939)公告,2021年8月24日,公司收到與發包人秀山民生會議會展有限公司簽訂的秀山中昂.新天地施工總承包工程合同,簽約合同價暫定為10億元(含稅),合同工期為1500天。

  廣匯物流控股股東廣匯集團解質5000萬股及質押7000萬股

  廣匯物流600603)發布公告,公司于2021年8月25日接到控股股東廣匯集團關于其持有公司股份部分解除質押及質押的通知。

  本次解除質押股份5000萬股,占其所持股份比例8.72%,占公司總股本比例3.98%。

  本次質押股份7000萬股,占其所持股份比例12.21%,占公司總股本比例5.57%。

  新華醫療選舉苗娜為職工代表監事

  新華醫療600587)發布公告,2021年8月25日,公司監事會收到了職工代表大會《關于換選公司第十屆監事會職工代表監事的決議》,公司職工代表大會以舉手表決的方式決定免去陳心剛同志公司第十屆監事會職工代表監事,選舉苗娜同志為公司第十屆監事會職工代表監事,任期自職工代表大會審議通過之日起至第十屆監事會屆滿之日止。

  公司監事會換選后,第十屆監事會由牟樂海、苗娜、趙公涿組成。

  新安股份:吳建華等董事及高管擬減持不超18.6萬股

  新安股份600596)發布公告,公司近日收到吳建華先生等董事及高級管理人員的《擬減持本公司股票告知函》,因個人資金需求,吳建華先生等董事及高級管理人員計劃自本公告發布之日起的十五個交易日后至未來6個月內,通過集中競價方式合計減持不超過18.60萬股,減持股份占公司總股本比例不超過0.0227%,減持價格將按照減持實施時的市場價格確定。

  上海醫藥非公開發行A股股票申請獲中國證監會受理

  上海醫藥601607)發布公告,該公司于近日收到中國證券監督管理委員會(以下簡稱“中國證監會”)出具的《中國證監會行政許可申請受理單》(受理序號:212201),中國證監會依法對公司提交的非公開發行A股股票行政許可申請材料進行了審查,認為該申請材料齊全,決定對該行政許可申請予以受理。

  美迪凱:363.03萬股限售股將于9月2日上市流通

  美迪凱發布首次公開發行網下配售限售股上市流通公告,本次上市流通的網下配售限售股份數量為363.03萬股,上市流通日期為2021年9月2日。

  三友醫療核心技術人員樂鑫離職

  三友醫療發布公告,公司核心技術人員樂鑫先生因個人家庭原因申請辭去相關職務并辦理完成離職手續,離職后樂鑫先生將不再擔任公司任何職務,樂鑫先生與公司簽有保密協議,包含保密、競業禁止等條款。

  公告稱,樂鑫先生原來擔任公司研發中心下屬的注冊部主任,負責跟公司臨床醫學注冊部對接處理公司產品的注冊工作,其離職可能存在影響公司研發注冊進程不能如期完成而使注冊延期的風險。

  特變電工副總經理胡有成尚未實施減持 減持時間過半

  特變電工600089)發布公告,截至本公告日,本次減持計劃時間已過半,公司副總經理胡有成先生尚未通過集中競價方式減持公司股份。

  雪峰科技聘請大華會計師事務所為2021年度審計機構

  雪峰科技603227)發布公告,公司于2021年8月24日召開第三屆董事會第三十一次會議,審議通過了《新疆雪峰科技(集團)股份有限公司關于擬聘任2021年度會計師事務所的議案》。

  根據《公司法》和《公司章程》等法律法規的有關規定,經公司董事會審計委員會研究并提議,董事會審議通過,同意聘請大華會計師事務所(特殊普通合伙)(簡稱“大華”)為公司2021年度審計機構,開展2021年度財務報表及內部控制審計等相關的服務業務,聘期為1年,并同意將上述議案提交公司股東大會審議。

  鼎信通訊子公司鼎信電力擬吸收合并另一子公司沈陽科遠

  鼎信通訊603421)公告,為發揮資源優勢,提高運營效率,降低管理成本,公司全資子公司青島鼎信通訊電力工程有限公司(“鼎信電力”)擬吸收合并公司全資子公司沈陽科遠國網電力工程勘察設計有限公司(“沈陽科遠”)。吸收合并完成后,沈陽科遠的法人資格將被注銷,鼎信電力將依法繼承其所有資產、債權債務、人員及其他一切權利與義務。

  招商證券2021年度第五期短期融資券(債券通)已兌付完成

  招商證券發布公告,公司于2021年5月27日成功發行了招商證券股份有限公司2021年度第五期短期融資券(債券通)(以下簡稱“本期短期融資券”),本期短期融資券發行規模為人民幣40億元,票面利率為2.43%,期限為90天,兌付日期為2021年8月25日。

  2021年8月25日,本公司按期兌付了本期短期融資券本息共計人民幣4,023,967,123.29元。

  西昌電力擬認繳控股子公司固增公司資本金

  西昌電力600505)發布公告,為加快固增水電站開發建設,提升公司核心競爭力,經公司會議審議通過,于2011年4月成立了公司控股子公司木里縣固增水電開發有限責任公司(以下簡稱“固增公司”),負責開發固增水電站項目。成立時公司持有固增公司股份64%,為控股股東;木里縣國有資產經營管理有限責任公司(以下簡稱“木里國資”)持股21%,涼山州國有工業投資發展集團有限責任公司(以下簡稱“涼山工投”)持股15%。該水電站設計裝機容量17.2萬千瓦,預計工程總投資約21億元,項目資本金為工程總投資的20%,約為4.3億元,根據固增公司《章程》規定,股東各方按照工程進展情況分期投入項目資本金。

  目前,根據固增水電站工程建設資金投入及項目融資籌措計劃,固增公司將實施第四期增資,擬增加注冊資本金5936.70萬元。固增公司第三大股東涼山工投函告,因其資金緊張放棄此次同比例增資;固增公司第二大股東木里國資函告,僅認繳其股權比例部分資本金,放棄追加額外資本金。

  鑒于固增水電站對公司的發展戰略具有十分重要的意義;當前,固增水電站項目建設正值攻堅階段,為保證工期順利推進,董事會同意公司一是以現金方式同比例進行增資4158.06萬元以外,二是全額認繳涼山工投放棄的531.93萬元資本金,合計認繳固增公司項目資本金4689.99萬元。本次增資完成后,固增公司注冊資本增加至43218.00萬元,公司所持固增公司股權比例增加至71.27%。

  公告稱,公司以現金方式向固增公司增資,有利于增強其資金實力,加快項目建設進度,盡早實現項目投產,提升綜合效益,符合公司發展戰略規劃和長遠利益。

  華北制藥:注射用阿莫西林鈉克拉維酸鉀通過仿制藥一致性評價

  華北制藥600812)發布公告,近日,公司收到國家藥品監督管理局(簡稱“國家藥監局”)核準簽發注射用阿莫西林鈉克拉維酸鉀(0.3g、0.6g、1.2g)的《藥品補充申請批準通知書》,該藥品通過仿制藥質量和療效一致性評價。

  據悉,阿莫西林克拉維酸鉀復方制劑在臨床廣泛用于治療敏感菌引起的上呼吸道感染、下呼吸道感染、生殖泌尿道感染、皮膚及軟組織感染以及其它感染等。

  晶科科技:股東擬減持不超過5531萬股

  晶科科技601778)8月25日盤后公告,公司股東靖安縣中安晶盛股權投資合伙企業(有限合伙)擬在2021年9月17日至2021年12月17日期間,通過集中競價交易和大宗交易方式合計減持公司股份數量不超過5531萬股,減持比例不超過公司總股本的2%。

  德馬科技股東斐昱丹瑄及一致行動人減持比例達2.18% 減持數過半

  德馬科技公告,2021年8月2日至2021年8月24日,公司股東斐昱丹瑄及其一致行動人斐君鉑晟通過集中競價交易及大宗交易共計減持公司股份186.74萬股,占公司總股本比例為2.1796%。截至2021年8月24日,斐昱丹瑄及斐君鉑晟合計減持股份數量過半,減持計劃尚未實施完畢。

  創業環保子公司擬投6.4億元實施天津主城區再生水管網連通工程項目

  創業環保600874)發布公告,為進一步提升天津中心城區再生水利用率,擴大再生水供水范圍,做穩做強中水產業,公司全資子公司天津中水有限公司(簡稱“中水公司”)擬投資實施天津市主城區再生水管網連通工程項目,以完善廠外供水系統,實現管網連通。

  該項目總投資約6.4億元,預計以5年為建設周期,分批次實施,視情況綜合安排,總計新建管網長度約61.56公里。

  南寧百貨上半年營收3.66億元 超市業態營收同比下降11.51%

  8月25日,南寧百貨600712)大樓股份有限公司發布關于2021年半年度經營數據的公告。

  數據顯示,南寧百貨上半年商品零售的營業收入為3.66億元,同比增長10.51%;毛利率21.69%,同比下降3.33%。

  分產品來看,百貨業態上半年營收2.6億元,同比增13.55%;毛利率25.53%,同比下降3.54%。超市業態營收0.6億元,同比下降11.51%;毛利率14.94%,同比下降3.61%。汽車業態營收0.43億元,同比增長34.52%;毛利率9.34%,同比下降2.23%。電子商務業態321.5萬元,同比上升15.76%;毛利率3.06%,同比下降1.51%。

  此外,上半年,南寧百貨關閉一家位于南寧市武鳴區門店,建筑面積1.54萬方;下半年計劃開設建政店,位于南寧市青秀區建政路16-4號,建筑面積0.44萬方,擬開業時間為2021年8月。

  龍江交通:擬合作探索涉足新能源充電綜合服務領域

  龍江交通601188)8月25日晚間公告,公司與廣東天樞新能源科技有限公司簽訂戰略合作框架協議,雙方將探索涉足新能源充電綜合服務領域,同時龍江交通擬戰略投資天樞能源,并積極探索項目層面的股權合作。天樞新能源是盈峰環境000967)科技集團的核心成員企業。

  *ST中葡擬計提信用減值損失1247.27萬元

  *ST中葡600084)發布公告,為真實、準確、完整地反映公司經營情況和財務狀況,根據《企業會計準則》和公司相關會計政策的規定,公司結合市場環境的變化和相關客戶的經營現狀,按照謹慎性原則,對截至2021年6月30日合并會計報表范圍內的應收款項計提信用減值損失,金額共計1247.27萬元。本次計提信用減值損失后,預計減少2021年上半年度利潤總額1247.27萬元。

  黃河旋風股價異動 不存在未披露的重大事項

  黃河旋風600172)發布公告,公司股票于2021年8月23日、8月24日、8月25日連續三個交易日內收盤價格漲幅偏離值累計超過20%。根據《上海證券交易所交易規則》的有關規定,屬于股票交易異常波動。經公司自查,并向公司控股股東及實際控制人核實,不存在應披露而未披露的重大事項或重要信息。

  白云電器股東平安創新累計減持441.8萬股 減持數量過半

  白云電器603861)發布公告,2021年8月24日,公司收到平安創新發來的《減持計劃執行情況告知函》,根據其2021年4月15日披露的股份減持計劃,截至本公告日,其本次減持計劃已累計減持441.8萬股,占公司總股本的1.01%,股份減持數量已累計超過半數,該計劃尚未實施完畢。

  泉蜂汽車:取得變速器殼體組件項目定點 預估金額12億元

  泉蜂汽車8月25日晚間公告,近期收到蜂巢傳動項目定點通知書,蜂巢傳動擬向公司采購變速器殼體組件,用于終端裝配全新混動檸檬平臺。項目預估金額為12億元,具體以實際下單金額為準,預計項目實施周期為5年。

  華培動力聘任天職國際為2021年度財務審計與內部控制審計機構

  華培動力603121)發布公告,公司于8月25日召開第二屆董事會第十六次會議,通過了《關于擬變更會計師事務所的議案》,同意聘任天職國際會計師事務所(特殊普通合伙)(簡稱“天職國際”)為公司2021年度財務審計與內部控制審計機構,并同意將該議案提價公司股東大會進行審議。

  柯力傳感擬使用不超2.3億元閑置募集資金進行現金管理

  柯力傳感603662)發布公告,公司擬使用總額不超過2.3億元的閑置募集資金進行現金管理,使用期限自董事會審議通過之日起12個月。在前述使用期限及額度范圍內,資金可循環滾動使用,期滿后歸還至公司募集資金專項賬戶。

  太原重工提名屈福政為獨立董事候選人

  太原重工600169)發布公告,公司于2021年8月24日召開第八屆董事會第八次會議,會議審議通過《關于提名屈福政先生為公司獨立董事候選人的議案》,同意提名屈福政先生為公司第八屆董事會獨立董事候選人,任期自公司股東大會審議通過之日起至本屆董事會任期屆滿為止。

  春風動力主要股東老板集團尚未減持 減持時間過半

  春風動力603129)公告,截至本公告披露日,公司持股5.99%股東杭州老板實業集團有限公司(“老板集團”)減持計劃時間已過半,其尚未減持公司股份,本次減持計劃尚未實施完畢。

  綠城水務擬續聘致同會計師事務所為2021年度審計機構

  綠城水務601368)發布公告,公司第四屆董事會第二十四次會議審議通過了《關于續聘2021年度財務報表及內部控制審計機構的議案》,同意續聘致同會計師事務所(特殊普通合伙)為公司2021年度審計機構。

  吉鑫科技收到江蘇證監局對公司采取出具警示函措施的決定

  吉鑫科技601218)公告,公司于2021年8月25日收到中國證券監督管理委員會江蘇監管局《關于對江蘇吉鑫風能科技股份有限公司采取出具警示函措施的決定》現將主要內容公告如下:

  “江蘇吉鑫風能科技股份有限公司:

  經查,你公司存在以下違規行為:

  一是2011-2019年度,你公司為控股股東、實際控制人包士金實際控制的江陰市卓馳科技有限公司(曾用名江陰市順裕科技有限公司)、江陰市榮碩金屬制品制造有限公司(曾用名江陰市康鴻金屬制品制造有限公司)提供財務資助。

  二是2018年度,你公司與寧波梅山保稅港區傳宸投資管理合伙企業發生非經營性資金往來,包士金與其子各持該合伙企業50%的份額。

  上述情形構成控股股東及其他關聯方非經營性資金占用,屬于應當披露的關聯交易事項。你公司未按規定在相關年度報告、半年度報告中披露上述關聯交易事項,違反了《上市公司信息披露管理辦法》(證監會令第40號)第二條、第二十一條、第二十二條、第四十八條的規定。

  根據《上市公司信息披露管理辦法》(證監會令第40號)第五十九條的規定,我局決定對你公司采取出具警示函的行政監管措施,并記入證券期貨市場誠信檔案。請你公司按照相關法律、行政法規和中國證監會規定的要求,提升公司治理水平,提高信息披露質量,杜絕此類情況再次發生。全體董事、監事、高級管理人員應加強相關證券法律法規的學習,切實提高規范意識和履職能力。

  如果對本監督管理措施不服,可以在收到本決定書之日起60日內向中國證券監督管理委員會提出行政復議申請,也可以在收到本決定書之日起6個月內向有管轄權的人民法院提起訴訟。復議與訴訟期間,上述監督管理措施不停止執行。”

  綠城水務:19.64億元投建五象水廠一期工程

  綠城水務8月25日晚間公告,為了滿足南寧市城市建設和經濟社會發展的供水需求,公司擬投資建設五象水廠一期工程,投資概算為19.64億元。公司預計本項目稅后財務內部收益率約為8.08%。

  華光新材聘任黃魏青為總經理

  華光新材發布公告,公司董事會于近日收到公司總經理金李梅女士的書面辭職報告。為更專注履行好董事長職責,不斷完善與明晰公司戰略,更高效精準推動戰略落地,并能形成有效的公司高層干部隊伍建設任用機制,促使公司更快更長遠的發展,金李梅女士申請辭去兼任的公司總經理職務。

  根據《公司章程》及相關法律法規的規定,公司于8月25日召開第四屆董事會第四次會議,審議通過了《關于變更公司總經理的議案》,經公司董事會提名委員會提名、獨立董事審核,公司董事會同意聘任黃魏青女士為公司總經理,主持公司日常經營和管理工作,組織實施本公司董事會決議,對董事會負責,任期自本次董事會審議通過之日起至公司第四屆董事會任期屆滿之日止。

  *ST天成提示風險 不存在未披露的重大信息

  *ST天成600112)發布風險提示公告,由于公司近期股價波動較大,為避免不必要的炒作,引起股價不正常的波動,維護市場正常交易秩序,公司特此向廣大投資者進行風險提示。除公司已披露的信息外,截至公告披露日,公司、公司控股股東、實際控制人不存在關于公司的應披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大資產重組、發行股份、上市公司收購、債務重組、業務重組、資產注入和資產剝離等重大事項。

  天微電子股東吳兆方質押120萬股

  天微電子發布公告,公司于2021年8月25日,接到吳兆方先生的通知,獲悉其所持公司的部分股份被質押,質押股份數120萬股,占其所持有公司股份總數的27.20%,占公司目前總股本的1.50%。

  星湖科技主要股東匯理資產提前終止減持計劃 減持比例達1%

  星湖科技600866)公告,公司于2021年8月25日收到公司股東深圳長城匯理資產服務企業(有限合伙)(“匯理資產”)出具的《關于所持星湖科技股份減持計劃提前終止暨減持實施結果的告知函》,在減持計劃期限內匯理資產通過集中競價交易的方式減持公司股票739萬股,占公司目前總股本1%,除此之外未通過其他方式減持公司股票。截至本公告披露之日,匯理資產持有公司股份5298萬股,占公司目前總股本的7.17%。

  集友股份副總裁楊江濤增持21.25萬股

  集友股份603429)發布公告,截止本公告披露日,公司副總裁楊江濤先生通過上海證券交易所交易系統增持了公司股份共21.25萬股,占公司總股本的0.06%,增持金額為人民幣500.2萬元。

  威龍股份擬聘任立信會計師事務所為2021年度審計機構

  威龍股份603779)發布公告,于2021年8月25日經公司第五屆董事會第五次會議審議通過了《關于變更會計師事務所的議案》,同意聘任立信會計師事務所(特殊普通合伙)為公司2021年度審計機構,為公司提供2021年度財務審計、內部控制審計等審計相關服務,并同意將此議案提交至公司2021年第四次臨時股東大會審議。

  長電科技:2.43億股限售股將于8月31日上市流通

  長電科技600584)發布關于非公開發行A股股票限售股上市流通公告,本次限售股上市流通數量為2.43億股,上市流通日期為2021年8月31日。

  苑東生物限售股3370.9萬股于9月2日上市流通

  苑東生物發布公告,公司本次上市流通的限售股股東共計19名,對應限售股數量共計3370.9萬股,占公司總股本的28.0698%,限售期為公司股票上市之日起十二個月,該部分限售股將于2021年9月2日起上市流通。

  吉鑫科技收警示函:因未按規定披露控股股東及其他關聯方非經營性資金占用事項

  8月25日消息吉鑫科技公告,收到江蘇證監局對公司、控股股東包士金采取出具警示函措施的決定。2011-2019年度,公司為控股股東、實控人包士金實際控制的江陰市卓馳科技有限公司、江陰市榮碩金屬制品制造有限公司提供財務資助。2018年度,公司與寧波梅山保稅港區傳宸投資管理合伙企業發生非經營性資金往來,包士金與其子各持該合伙企業50%的份額。

  上述情形構成控股股東及其他關聯方非經營性資金占用,屬于應當披露的關聯交易事項。公司未按規定在相關年報、半年報中披露上述關聯交易事項。

  東百集團子公司東星倉儲以1.17億元競得一宗國有建設用地使用權

  東百集團600693)發布公告,公司全資子公司長沙市東星倉儲有限公司(以下簡稱“東星倉儲”)在長沙市國土資源網上交易系統舉辦的國有建設用地使用權掛牌出讓活動中,以人民幣1.17億元成功競得編號為“[2021]長沙市090號”宗地的國有建設用地使用權,并與長沙市自然資源和規劃局簽署《成交確認書》。

  公告稱,根據公司倉儲物流業務發展戰略規劃,本次競得地塊將作為公司倉儲物流項目進行高標倉的開發建設及運營管理。該地塊位于長沙市雨花區,長沙為陸港型國家物流樞紐城市,雨花區位于該市主城區,系核心的物流聚集區,交通區位優勢顯著,倉儲用地較為稀缺。本次交易將實現公司倉儲物流業務在湖南區域的首次覆蓋,進一步完善相關業務在華中地區的網絡布局,有效提升公司競爭力和影響力。

  康拓醫療聘任周歡為證券事務代表

  康拓醫療發布公告,公司于2021年8月24日召開第一屆董事會第十八次會議,審議通過了《關于聘任證券事務代表的議案》,董事會同意聘任周歡先生為公司證券事務代表,協助董事會秘書開展相關工作,任期自公司董事會審議通過之日起至第一屆董事會任期屆滿之日止。

  數據港證券事務代表張曄侃辭職

  數據港603881)發布公告,公司于2021年8月25日收到公司證券事務代表張曄侃先生的辭職報告,張曄侃先生因個人原因辭去公司證券事務代表等職務,自本公告之日起,張曄侃先生不再擔任公司任何職務。

  工大高科:董事秦家文、趙亞彬辭職

  工大高科公告,公司于近日收到董事秦家文、趙亞彬的書面辭職報告。秦家文原為股東合肥工業大學資產經營有限公司提名的董事,因在股東單位任職變動,申請辭去公司董事和董事會戰略委員會委員職務;趙亞彬原為股東合肥惟同投資中心(有限合伙)提名的董事,因在股東單位工作調整,申請辭去公司董事和董事會提名委員會委員職務。辭職后,秦家文、趙亞彬不再擔任公司任何職務。辭職報告自送達董事會之日起生效。

  據悉,公司董事會于2021年8月25日審議通過《關于提名許利明為公司非獨立董事候選人的議案》和《關于提名張漢龍為公司非獨立董事候選人的議案》。同意提名許利明為第四屆董事會非獨立董事候選人,任期自公司股東大會審議通過之日起至本屆董事會任期屆滿之日止;經公司董事會提名、并經公司董事會提名委員會審查,董事會同意提名張漢龍為第四屆董事會非獨立董事候選人,任期自公司股東大會審議通過之日起至本屆董事會任期屆滿之日止。該議案尚需提交股東大會審議。

  京源環保向不特定對象發行可轉換公司債券申請獲得受理

  京源環保發布公告,公司于2021年8月25日收到上海證券交易所(以下簡稱“上交所”)出具的《關于受理江蘇京源環保股份有限公司科創板上市公司發行證券申請的通知》(上證科審(再融資)〔2021〕56號)。上交所依據相關規定對公司報送的科創板上市公司發行證券的募集說明書及相關申請文件進行了核對,認為該項申請文件齊備,符合法定形式,決定予以受理并依法進行審核。

  福建水泥實際控制人省能源集團擬整合重組

  福建水泥600802)發布公告,公司于2021年8月25日收到公司實際控制人福建省能源集團有限責任公司《關于集團整合重組的函》,獲悉:公司實際控制人將根據《福建省人民政府國有資產監督管理委員會關于福建省能源集團有限責任公司與福建石油化工集團有限責任公司整合重組的通知》(閩國資改革[2021]130號),進行整合重組。現將有關情況提示如下:

  根據福建省人民政府《關于部分省屬企業整合重組方案的批復》(閩政文〔2021〕305號)精神,組建“福建省能源石化集團有限責任公司”(簡稱“省能源石化集團”)作為省管企業。將省國資委持有的福建省能源集團有限責任公司(簡稱“省能源集團”)與福建石油化工集團有限責任公司(簡稱“省石化集團”)股權全部注入省能源石化集團。省能源集團、省石化集團成建制劃入省能源石化集團后,作為省能源石化集團的子公司。

  上述事項對公司生產經營活動不構成重大影響,公司控股股東及其持股比例未發生變化,最終實際控制人仍為福建省人民政府國有資產監督管理委員會。

  凱盛科技股價異動 公司內外部經營環境未發生重大變化

  凱盛科技600552)發布公告,公司股票于2021年8月23日、8月24日、8月25日連續三個交易日收盤價格漲幅偏離值累計達到20%,根據《上海證券交易所交易規則》的有關規定,屬于股票交易異常波動。

  公司主要業務包括新型顯示和應用材料,未發生變化,公司內外部經營環境或行業政策未發生重大變化。

  耐普礦機擬與江西銅業等共設參股公司

  耐普礦機300818)發布公告,公司擬和江西銅業600362)股份有限公司(簡稱“江西銅業”)、王愛法、吳文法簽署《投資協議書》,擬共同出資設立“江西德普礦山設備有限公司”(公司名稱最終以工商登記為準)。參股公司注冊資本1億元,其中耐普礦機以自有資金出資3100萬元,占參股公司注冊資本的31%。

  本次對外投資參與設立參股公司主要基于完善公司業務鏈,參股公司未來重點發展采礦破碎整機設備及金屬鑄造備件,一方面可以滿足公司自身采購需求,另一方面也可以與公司自有產品有效互補,更好的滿足公司客戶需求。同時有利于公司充分整合各方資源,發揮各方各自優勢,實現合作共贏的目的。

  國旅聯合聯合體預中標白鶴湖項目

  國旅聯合600358)發布公告,公司全資孫公司組成聯合體,參與了貴溪市白鶴湖旅游基礎設施建設項目(EPC+O模式,簡稱“白鶴湖項目”)的投標。其中,中建海峽為聯合體牽頭人。

  根據江西省公共資源交易網于2021年8月25日發布的中標候選人公示信息,中建海峽成為白鶴湖項目的第一中標排序單位。投標報價1.32億元,中建海峽負責項目的采購及施工;江西省建筑設計院負責項目設計;國貴文旅負責項目運營及5,000萬元的運營投資資金的投入。

  廈門鎢業擬掛牌出售龍巖稀土工業園30%股權 掛牌底價為1.95億元

  廈門鎢業600549)公告,公司擬通過掛牌轉讓的方式轉讓所持參股公司福建龍巖稀土工業園開發建設有限公司(“龍巖稀土工業園”)全部30%股權。根據評估結果,目標股權掛牌價定為1.95億元。上述掛牌擬通過公開網絡競價、價高者得。

  公告顯示,本次掛牌轉讓龍巖稀土工業園30%股權目的在于提高資源配置效率,有利于公司回收資金,優化公司的資源配置和資產結構。

  南威軟件聘任王連東為高級副總裁等

  南威軟件603636)發布公告,公司于2021年8月25日收到公司高級副總裁、董事會秘書吳麗卿女士提交的書面辭職報告,吳麗卿女士因工作調整的原因,申請辭去公司高級副總裁、董事會秘書職。辭去上述職務后,吳麗卿女士仍繼續擔任公司控股子公司深圳太極云軟技術有限公司董事長等職務。

  公司于2021年8月25日召開第四屆董事會第十四次會議全票審議通過了《關于聘任公司高級管理人員的議案》,同意聘任魏輝女士為公司董事會秘書,同意聘任王連東先生為公司高級副總裁,任期自本次董事會通過之日起至第四屆董事會任期屆滿之日止。

  步長制藥603858)子公司通化谷紅獲《藥品GMP符合性檢查結果通知書》

  步長制藥發布公告,公司近日獲悉全資子公司通化谷紅制藥有限公司(簡稱“通化谷紅”)獲得吉林省藥品監督管理局簽發的《藥品GMP符合性檢查結果通知書》。

  檢查范圍為:制劑車間生產線一(小容量注射劑)、生產線二(小容量注射劑)、中藥前處理及提取車間中藥前處理及提取生產線(中藥前處理及提取)。檢查結論為:經藥品GMP符合性檢查,上述生產范圍符合《藥品生產質量管理規范》(2010年修訂)及附錄要求。

  科力遠擬以2709.93萬元出售福建福工93.06%股權

  科力遠600478)公告,公司控股子公司科力遠混合動力技術有限公司(“CHS公司”)擬將其持有的福建省福工動力技術有限公司(“福建福工”)93.06%的股權以2709.93萬元的價格轉讓給黃仁璽。本次交易完成后,CHS公司將不再持有福建福工的任何股權,福建福工不再納入公司的合并財務報表。

  公告顯示,本次交易是為通過盤活存量資產,集中資源聚焦主業。

  永和股份:擬合作建設氟化工基地項目 預計投資總額180億元

  永和股份605020)8月25日晚間公告,公司擬主導并攜手上下游相關企業在內蒙古自治區包頭市達爾罕茂明安聯合旗共同投資建設“包頭達茂巴潤工業園區氟化工基地”項目。協議預計投資總額180億元,將通過多方合作、分期實施達成。永和股份今日漲停。

  同方股份控股股東中核資本持股比例增至30.11%

  同方股份600100)發布公告,本次非公開發行的新增股份已于2021年8月24日在中國證券登記結算有限責任公司上海分公司辦理完畢股份登記手續,控股股東中國核工業集團資本控股有限公司(以下簡稱“中核資本”)通過非公開發行方式增持公司股份386,398,762股,占發行前公司總股本的13.04%。

  中核資本為公司控股股東,本次權益變動完成后中核資本直接持有公司股份1,008,817,542股,占發行后公司總股本的30.11%。

  廈門鎢業擬攜廈鎢電機向勢拓御能按持股比例增資9500萬元

  廈門鎢業公告,廈門勢拓御能科技有限公司(“勢拓御能”)系公司參股公司,廈門鎢業持有其49%股權。為優化勢拓御能資產結構,公司和廈鎢電機工業有限公司(“廈鎢電機”)擬向勢拓御能以貨幣出資的方式同比例增資9500萬元,其中廈門鎢業增資4655萬元,廈鎢電機增資4845萬元。

  本次增資完成后,勢拓御能注冊資本由2500萬元人民幣變更為1.2億元人民幣,公司和廈鎢電機仍分別持有勢拓御能49%和51%股權。

  公告顯示,本次增資將進一步優化勢拓御能資產結構,支持其降低負債水平,推動其經營發展;同時,本次增資有利于公司向稀土產業下游拓展。

  電魂網絡擬回購注銷41.6萬股限制性股票

  電魂網絡603258)發布公告,公司本次回購注銷限制性股票涉及方正濤、袁穎、鐘華、余霄等12人,合計擬回購注銷限制性股票41.6萬股。預計本次限制性股票于2021年8月30日完成注銷。

  華光環能聘任周建偉為副總經理

  華光環能600475)發布公告,經總經理繆強先生提名,公司于2021年8月25日召開第七屆董事會第三十三次會議,審議通過了《關于聘任公司副總經理的議案》,同意聘任周建偉先生為公司副總經理,任期自本次董事會審議通過之日起至第七屆董事會任期屆滿之日止。周建偉先生擔任公司副總經理后,仍將繼續擔任財務負責人職務。

  航天長峰董事長金蒼松辭職

  航天長峰600855)發布公告,公司于8月25日收到公司董事長金蒼松先生的書面辭職報告。金蒼松先生因工作變動原因,申請辭去公司董事、董事長及董事會下設專業委員會相應職務。

  華光環能:擬將國聯環科分拆至創業板上市

  華光環能8月25日晚間公告,擬將控股子公司國聯環科分拆至深交所創業板上市。本次分拆完成后,華光環能股權結構不會發生變化,且仍將維持對國聯環科的控制權。國聯環科及其控股子公司為公司環保綜合服務下污泥藻泥的環保運營及系統集成業務的運營載體。

  永和股份與包頭市人民政府簽訂牽頭投資合作框架協議

  永和股份公告,公司與包頭市人民政府于2021年8月25日簽署了《永和股份包頭達茂巴潤工業園區氟化工基地項目投資合作框架協議》(“框架協議”)。公司擬主導并攜手上下游相關企業在內蒙古自治區包頭市達爾罕茂明安聯合旗共同投資建設“包頭達茂巴潤工業園區氟化工基地”項目。

  公告顯示,合作內容:公司主導并攜手上下游相關企業共同投資建設“包頭達茂巴潤工業園區氟化工基地”項目,項目初步方案包括含氟化學品板塊(280kt/a)、副產資源循環化利用板塊(911kt/a)、資源配套板塊(2800kt/a)等項目。項目投資總額預計為180億元。

  據悉,公司本次與包頭市人民政府簽署框架協議,旨在充分利用當地優勢資源,結合公司在氟化工領域設計、研發、生產優勢和經驗,并聯合上下游企業共同建立集含氟聚合物、含氟制冷劑和發泡劑、氟化工原材料及能源為一體的專業氟化工生產基地。如項目順利推進,有利于進一步完善公司氟化工產業鏈一體化布局。

  福能股份:福建省擬組建能源石化集團 涉控股股東整合重組

  福能股份600483)8月25日晚間公告,根據福建省政府《關于部分省屬企業整合重組方案的批復》精神,擬組建“福建省能源石化集團有限責任公司”,作為省管企業。將福建省國資委持有的公司控股股東福能集團與福建石化集團股權全部注入省能源石化集團。上述事項對公司經營活動不構成重要影響,公司控股股東持股比例及最終實際控制人亦不會因此發生實質性變化。

  艾為電子獲得政府補助1570.29萬元

  艾為電子發布公告,公司及其全資子公司上海艾為集成電路技術有限公司、無錫艾為集成電路技術有限公司,自2021年1月1日至2021年8月25日,累計獲得政府補助1570.29萬元。

  粵泰股份:公司日常生產經營未受5家法人股東破產清算影響

  8月25日,ST粵泰600393)發布公告稱,公司近日關注到有部分媒體關于其被AMC申請破產清算及其他相關的報道,該公司認為相關報道標題及內容可能會對廣大投資者構成誤導,公司現予以澄清說明。

  截至本公告披露日,被申請進入破產清算程序的為公司的控股股東廣州粵泰控股集團有限公司及其一致行動人廣州城啟集團有限公司、廣州豪城房產開發有限公司、廣州建豪房地產開發有限公司、廣州新意實業發展有限公司5家法人股東。

  公司具有獨立完整的業務及自主經營能力,在業務、人員、資產、機構、財務等方面與控股股東及其一致行動人相互獨立,各自獨立核算,獨立承擔責任和風險。

  截止目前,公司的生產經營情況正常,并不存在上述5家公司占用公司資金及公司為上述5家公司提供擔保等事項。

  因此,上述5家法人股東被破產清算事宜不會對公司日常生產經營產生影響。

  極米科技擬推出2021年股票期權及限制性股票激勵計劃

  極米科技發布公告,公司擬向激勵對象授予權益總計3,200,000份,占本計劃公告時公司股本總額5,000萬股的6.40%。其中,首次授予2,885,500份,占本計劃公告時公司總股本的5.77%;預留314,500份,占本計劃授予權益總數的9.83%,占本計劃公告時公司總股本的0.63%。其中:

  1)股票期權:公司擬向激勵對象授予總計3,000,000份股票期權,占本計劃公告時公司股本總額5,000萬股的6.00%。其中,首次授予2,725,500份,占本計劃公告時公司總股本的5.45%;預留274,500份,占本計劃授予權益總數的9.15%,占本計劃公告時公司總股本的0.55%。

  2)限制性股票:公司擬向激勵對象授予總計200,000股第二類限制性股票,占本計劃公告時公司股本總額5,000萬股的0.4%。其中,首次授予160,000股,占本計劃公告時公司總股本的0.32%;預留40,000股,占本計劃授予權益總數的20%,占本計劃公告時公司總股本的0.08%。

  本激勵計劃股票期權(不含預留部分)的行權價格為每股557.19元。即滿足行權條件后,激勵對象獲授的每份股票期權擁有在有效期內以每股557.19元的價格購買1股公司股票的權利。

  上海能源:12.13億元投建光伏發電站

  上海能源600508)8月25日晚間公告,投資建設新能源示范基地項目(一期工程),即投資建設261.73MW光伏發電站,項目總投資12.13億元。

  萬業企業目前主營業務仍為房地產項目開發

  萬業企業600641)公告,公司股票連續3個交易日(2021年8月23日、8月24日、8月25日)收盤價格漲幅偏離值累計超過20%,屬于股票交易異常波動。

  公告顯示,公司目前主營業務仍為房地產項目開發。公司2020年度集成電路專用設備制造業務所涉收入占公司營業收入的2.36%,公司目前集成電路專用設備制造業務所涉收入占公司營業收入比例較小。2021年上半年度,公司營業收入結構也未發生明顯變化,公司主要營業收入來源仍源自于房地產項目開發。

  截至2021年8月25日收盤,公司A股股票的滾動市盈率為62.77倍,房地產業的最新滾動市盈率為6.68倍,公司市盈率高于同行業市盈率平均水平。

  禾豐股份:擬公開發行不超15億元可轉債申請獲證監會受理

  禾豐股份8月25日晚公告稱,中國證監會依法對公司提交的公開發行可轉換公司債券的行政許可申請材料進行了審查,認為該申請材料齊全,決定受理該申請。據悉,禾豐股份此次擬公開發行不超過15億元可轉債,扣除發行費用后擬用于沈陽農大禾豐飼料有限公司年產30萬噸全價飼料項目等8個項目建設,進一步提高公司飼料、生豬養殖和屠宰、肉禽產業深加工產品的生產能力,推動公司發展戰略落地及產業結構升級,更好地鞏固公司市場地位,不斷提升綜合競爭力和抗風險能力。

  此次募投項目包括沈陽農大禾豐飼料有限公司年產30萬噸全價飼料項目、安徽禾豐牧業有限公司年產30萬噸豬飼料和15萬噸反芻飼料項目、黑龍江禾豐牧業有限公司年產10萬噸教保飼料項目、阜新禾豐農牧有限公司年產15萬頭仔豬育繁推一體化項目、凌源禾豐農牧有限公司1萬頭原種豬場項目、安徽禾豐食品有限責任公司年屠宰100萬頭生豬及12萬噸肉制品深加工與冷鏈物流產業化建設項目、平原禾豐食品加工有限公司年產3萬噸熟食和調理品項目及補充流動資金。

  禾豐股份表示,當前,飼料行業規模化發展是行業發展趨勢,養殖模式轉變直接拉動工業飼料市場化需求。本次飼料生產項目的布局安排,順應行業及客戶需求。隨著募投項目的實施,公司將借助飼料行業產業升級機會快速發展,進一步加快飼料產業布局,擴大市場占有率。同時,將提高飼料業務中豬飼料產銷量及比重,進一步優化公司飼料業務結構,提升飼料業務整體盈利能力。

  禾豐股份指出,生豬產業向標準化規模養殖發展是行業發展趨勢。公司長期發展目標是成為世界頂級農牧食品企業,未來三年,力爭做強做大飼料業務,加速向產業化一條龍經營模式邁進,完成食品業務階段性布局,形成區域性食品品牌,最終成為“質量效率引領型”的農牧食品企業。2021年,公司大力發展肉禽產業化和生豬養殖業務,加快食品產業布局與發展。本次募投項目的實施,符合生豬標準化規模養殖等產業發展方向,有助于擴大公司生豬養殖業務規模,提升盈利水平。

  禾豐股份表示,公司積極發展生豬屠宰及畜禽肉制品加工業務,不僅符合產業發展趨勢,也是進一步深化公司產業鏈一體化發展、鞏固并提升市場領先地位的重要舉措。公司憑借從飼料、養殖到加工銷售為一體的全產業鏈發展模式和以源頭控制、質量體系、產品檢測為核心的食品安全保證體系,為消費者提供安全、放心、健康、美味、新鮮的肉食產品。同時,畜禽肉制品加工行業的毛利水平較高。公司深化產業鏈布局,有助于推動上游飼料、養殖產能更好地利用,形成規模效益。

  時空科技:658.19萬股限售股將于8月30日起上市流通

  時空科技605178)公告,本次上市流通的限售股為中國-比利時直接股權投資基金、上海薈知創投資管理合伙企業(有限合伙)持有的公司首次公開發行限售股股份,流通限制期限自公司股票在證券交易所上市交易日起12個月。本次解除限售并申請上市流通的股份數量為658.19萬股,占公司目前總股本的6.63%,將于2021年8月30日上市流通。

  福能股份控股股東福能集團擬整合重組

  福能股份發布公告,公司于2021年8月25日收到公司控股股東福建省能源集團有限責任公司(簡稱“福能集團”)通知。根據福建省人民政府《關于部分省屬企業整合重組方案的批復》(閩政文[2021]305號)精神,擬組建“福建省能源石化集團有限責任公司”(簡稱“省能源石化集團”),作為省管企業。將福建省國有資產監督管理委員會持有的福能集團與福建石油化工集團有限責任公司(簡稱“石化集團”)股權全部注入省能源石化集團。福能集團、石化集團成建制劃入省能源石化集團后,作為省能源石化集團的子公司。

  上述事項對公司經營活動不構成重要影響,公司控股股東持股比例及最終實際控制人亦不會因此發生實質性變化。

  華光環能擬將國聯環科分拆至創業板上市

  8月25日晚間,華光環能發布公告稱,公司擬將控股子公司國聯環科分拆至深交所創業板上市。

  華光環能表示,本次分拆完成后,公司仍將維持對國聯環科的控制權。

  據了解,國聯環科及其控股子公司為華光環能環保綜合服務下污泥藻泥的環保運營及系統集成業務的運營載體。

  賽伍技術公開發行可轉債獲中國證監會核準

  賽伍技術603212)公告,公司于近日收到中國證券監督管理委員會(“中國證監會”)出具的《關于核準蘇州賽伍應用技術股份有限公司公開發行可轉換公司債券的批復》。

  公告顯示,中國證監會核準公司向社會公開發行面值總額7億元可轉換公司債券,期限6年。該批復自核準發行之日起12個月內有效。

  萊伯泰科擬購買房產用于實施研發中心建設項目

  萊伯泰科發布公告,公司新設立全資子公司上海萊伯科技有限公司(簡稱“萊伯泰科上海”)擬購買上海市松江區廣富林東路199號22幢4、5層房產(以下簡稱“標的房產”),房屋建筑面積為1,697.98平方米,總價款為人民幣2411.13萬元。

  公司表示,本次交易標的的土地用途為工業用地(研發總部通用類),萊伯泰科上海購買標的房產擬用于實施“研發中心建設項目”。

  潞安環能聘任白宏峰為副總經理

  潞安環能601699)發布公告,公司于2021年8月25日召開的第七屆董事會第三次會議審議通過了《關于聘任公司副總經理的議案》。根據《公司法》及公司《章程》的相關規定,由總經理提名,經董事會薪酬人事考評委員會審核,公司聘任白宏峰先生為公司副總經理。

  廈門鎢業:擬以不低于1.95億元轉讓龍巖稀土工業園30%股權

  廈門鎢業8月25日晚間公告,公司擬以公開掛牌方式轉讓所持有參股公司龍巖稀土工業園開發建設有限公司30%股權,掛牌底價1.95億元。

  華光環能擬控股子公司國聯環科分拆至深交所創業板上市

  華光環能發布公告,公司擬將其控股子公司國聯環科分拆至深交所創業板上市。本次分拆完成后,華光環能股權結構不會發生變化,且仍將維持對國聯環科的控制權。

  通過本次分拆,國聯環科將作為一家專注于污泥及藍藻藻泥處理的環保運營及系統集成的高新技術企業獨立上市,并通過上市融資增強資金實力,提升其主營業務的盈利能力及綜合競爭力。

  永和股份:擬參與建設總投資180億元氟化工基地項目

  8月25日晚間,永和股份公告稱,永和股份與包頭市人民政府于2021年8月25日簽署了《永和股份包頭達茂巴潤工業園區氟化工基地項目投資合作框架協議》(簡稱“框架協議”)。本協議中項目投資是由公司主導并聯合上下游企業共同投資“包頭達茂巴潤工業園區氟化工基地”,協議預計投資總額180億元將通過多方合作、分期實施達成,協議中具體投資項目的投資主體及各投資主體的投資比例將視后期工作情況進行安排,目前公司尚無明確的詳細資金投資安排,首期投資金額及具體投資時間亦尚未確定,也未與其他企業達成合作意向。

  公告顯示,本協議是由公司牽頭并通過多方合作、分期實施來逐步達成,故所涉及的投資建設規模和投資金額巨大。截至2020年12月31日,公司貨幣資金余額為2.34億元,本協議的預計投資總額180億元遠高于目前公司賬面資金水平,若未來公司針對自身投資部分的建設項目通過銀行貸款等方式籌措資金,融資成本較高,可能會導致財務費用大幅增加,進而對公司凈利潤產生不利影響;截至2020年12月31日,公司總資產為24.44億元,可能存在資金籌措的進度或規模不達預期的風險,進而影響項目的投資金額及建設進度。

  鼎通科技對激勵對象授予84.50萬股限制性股票

  鼎通科技發布公告,公司確定2021年8月25日為授予日,以23.10元/股的授予價格向23名激勵對象授予84.50萬股限制性股票。

  新力金融744.64萬股限售股于8月31日上市流通

  新力金融600318)發布公告,公司本次限售股上市流通數量為744.64萬股,本次限售股上市流通日期為2021年8月31日(星期二)。

  美凱龍:上半年凈利潤17.32億元 同比增57%

  美凱龍601828)8月25日晚間披露半年度報告,公司2021年半年度實現營業收入為75.03億元,同比增長24.54%;歸母凈利潤17.32億元,同比增長57.26%;基本每股收益0.44元。上年受疫情影響及公司推出相關支持性政策,導致上年同期收入較低。

  美凱龍半年度凈利潤同比增長57.26%至17.32億元

  美凱龍發布公告,報告期內,公司實現營業收入人民幣75.03億元,同比增長24.54%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤人民幣17.32億元,同比增長57.26%。

  在經營業務方面,報告期內,為集中公司數字化相關資源與能力,加快拓展數字經濟領域,賦能企業產業鏈條,集團于報告期內成立了美凱龍數字科技有限公司,旨在促進內部協同發展,創造上市公司價值增量。

  上海能源:擬12.13億元投建光伏發電站

  上海能源8月25日晚間發布公告稱,公司第八屆董事會第二次會議審議通過了《關于投資建設上海大屯能源股份有限公司新能源示范基地項目(一期工程)的議案》,同意公司投資建設新能源示范基地項目(一期工程),即投資建設261.73472MW光伏發電站。項目總投資12.13億元,建設預計總工期8個月。

  恒生電子擬與云漢投資共同投資恒云控股

  恒生電子600570)發布公告,公司為加強恒云控股有限公司(簡稱“恒云控股”)資金實力和競爭力,改善恒云控股資產負債結構,加速在境外市場的業務發展和布局,公司擬與寧波高新區云漢股權投資管理合伙企業(有限合伙)(簡稱“云漢投資”)按照本次增資前各自對恒云控股的持股比例,同比例共同投資恒云控股。

  其中公司的投資金額不超過美元2507.70萬元(或等值港元,下同;約為1.62億元人民幣),云漢投資的投資金額不超過美元92.30萬元(或等值港元,下同;約為597.8萬元人民幣)。公司投資的資金來源為公司自有資金。本次增資完成后,雙方持股比例保持不變。

  一心堂股東白云山暫未減持股份 減持時間過半

  一心堂002727)發布公告,于2021年8月25日,公司收到股東廣州白云山醫藥集團股份有限公司(簡稱“白云山”)出具的《關于減持一心堂公司股份計劃實施進展的告知函》,截至本公告日,白云山預披露的減持計劃減持時間已過半,其未減持公司股份。

  老百姓收問詢函:要求說明收購華佗藥房51%股權的必要性與合理性

  8月25日消息 老百姓公告,公司昨日披露擬以自有資金14.28億元收購華佗藥房51%股權。上交所下發問詢函,要求老百姓結合此次交易高溢價、高商譽的特點,補充說明本次股權收購的必要性與合理性,以及此次交易對公司后續經營是否存在影響。

  再升科技擬注銷43.8萬份股票期權

  再升科技603601)發布公告,公司于2021年8月25日召開第四屆董事會第十三次會議和第四屆監事會第十三次會議,審議通過了《關于注銷已到期未行權的股票期權的議案》,公司擬對2019年股票期權激勵計劃首次授予股票期權第一個行權期到期未行權的4名激勵對象所持共計43.8萬份股票期權予以注銷。

  柏楚電子:上交所恢復公司再融資業務審核

  柏楚電子8月25日晚間公告,上交所恢復公司再融資業務審核。此前,柏楚電子聘請的相關證券服務機構被中國證監會立案調查,上交所中止公司向特定對象發行股票申請的審核。

  萬潤股份股東魯銀投資構成短線交易并致歉

  萬潤股份002643)發布公告,公司于2021年8月25日收到持有公司5%以上股份的股東魯銀投資600784)集團股份有限公司(簡稱“魯銀投資”)出具的《關于集中競價減持誤操作導致短線交易的說明暨致歉函》,魯銀投資于2021年8月24日在實施集中競價減持公司股票時,由于其工作人員操作失誤,將“賣出”誤操作為“買入”。根據《證券法》、《深圳證券交易所上市公司規范運作指引》等相關法律法規的規定,該操作構成短線交易。

  魯銀投資已深刻認識到本次短線交易的嚴重性,并就本次誤操作構成的短線交易給公司和市場帶來的不良影響致以誠摯的歉意,表示將汲取本次短線交易的教訓,督促相關工作人員加強法律法規學習,嚴肅規范減持股票的行為,謹慎操作,保證嚴格遵守《證券法》第四十四條關于禁止短線交易的規定,杜絕此類情況的再次發生。

  中海油服:非執行董事趙寶順辭任

  中海油服601808)公告,公司董事會于2021年8月25日收到公司非執行董事趙寶順的書面辭呈,趙寶順因工作變動原因辭去公司非執行董事職務,該辭任自公司臨時股東大會選舉出新任董事后生效。

  萬業企業股票異動:集成電路專用設備制造業務占比較小

  萬業企業8月25日晚披露股票異常波動公告:公司目前主營業務仍為房地產項目開發。公司2020年度集成電路專用設備制造業務所涉收入占公司營業收入的2.36%,公司目前集成電路專用設備制造業務所涉收入占公司營業收入比例較小。2021年上半年度,公司營業收入結構也未發生明顯變化,公司主要營業收入來源仍源自于房地產項目開發。

  柏楚電子:上交所恢復公司再融資業務審核

  柏楚電子公告,公司2021年向特定對象發行A股股票項目(“本次發行”)的申請于2021年5月7日獲得上海證券交易所(“上交所”)受理,并于2021年7月28日收到上交所科創板上市審核中心《關于上海柏楚電子科技股份有限公司向特定對象發行股票審核意見的通知》,本次發行已經上交所審核同意,上交所將在收到公司申請文件(注冊稿)后提交中國證券監督管理委員會(“中國證監會”)注冊。

  據悉,公司聘請的相關證券服務機構被中國證監會立案調查,根據《上海證券交易所科創板股票發行上市審核規則(2020年修訂)》第六十四條(二)、《上海證券交易所科創板上市公司證券發行上市審核規則》第十九條,上交所中止公司向特定對象發行股票申請的審核。

  2021年8月25日,根據《上海證券交易所科創板股票發行上市審核規則(2020年修訂)》第六十五條、六十六條,《上海證券交易所科創板上市公司證券發行上市審核規則》第十九條,發行人律師出具復核報告,保薦機構出具核查意見,上交所恢復公司再融資業務審核。

  賽伍技術公開發行可轉債申請獲核準批復

  賽伍技術公告,公司于近日收到中國證監會出具的批復,核準公司向社會公開發行面值總額70,000萬元可轉換公司債券,期限6年。

  上海能源擬12.13億元投建新能源示范基地項目

  上海能源公告,公司擬投資建設新能源示范基地項目(一期工程),即投資建設261.73472MW光伏發電站,投資估算總資金為121278.69萬元。

  華北制藥注射用阿莫西林鈉克拉維酸鉀通過一致性評價

  華北制藥公告,公司收到國家藥監局核準簽發注射用阿莫西林鈉克拉維酸鉀(0.3g、0.6g、1.2g)的《藥品補充申請批準通知書》,該藥品通過仿制藥質量和療效一致性評價。阿莫西林克拉維酸鉀復方制劑在臨床廣泛用于治療敏感菌引起的上呼吸道感染、下呼吸道感染、生殖泌尿道感染、皮膚及軟組織感染以及其它感染等。

  華光環能擬分拆國聯環科至創業板上市

  華光環能公告,公司擬將控股子公司國聯環科分拆至深交所創業板上市。本次分拆完成后,華光環能股權結構不會發生變化,且仍將維持對國聯環科的控制權。通過本次分拆,國聯環科將作為一家專注于污泥及藍藻藻泥處理的環保運營及系統集成的高新技術企業獨立上市,并通過上市融資增強資金實力,提升其主營業務的盈利能力及綜合競爭力。

  海得控制控股股東許泓等持股比例累計減少達到5%

  海得控制002184)發布公告,公司于2021年8月25日收到公司控股股東許泓先生、郭孟榕先生及其一致行動人許志漢先生、勞紅為女士、上海證券-浦發銀行-上海證券聚贏定增1號集合資產管理計劃(該資管計劃系許泓先生、郭孟榕先生為認購公司2016年非公開發行股份所出資設立,簡稱“上海定增1號資產管理計劃”)提交的《簡式權益變動報告書》,獲悉上述股東持有公司股份權益變動達到5%。

  于2014年11月26日至2021年8月25日,許泓先生、郭孟榕先生及其一致行動人因認購公司非公開發行股份、增減持公司股份及公司實施股權激勵導致股本變動等原因,持股比例累計減少達到5.00%。

  葛洲壩:換股吸收合并事項獲中國證監會核準

  葛洲壩600068)公告,公司于2021年8月25日收到中國證券監督管理委員會(“中國證監會”)核發的《關于核準中國能源建設股份有限公司發行股份吸收合并中國葛洲壩集團股份有限公司的批復》。

  公告顯示,中國證監會核準中國能源建設股份有限公司發行116.71億股股份吸收合并中國葛洲壩集團股份有限公司。該批復自下發之日起12個月內有效。

  葛洲壩:2021年9月1日為公司股票最后一個交易日

  葛洲壩公告,中國能源建設股份有限公司換股吸收合并公司暨關聯交易事項(“本次交易”)已經獲得中國證券監督管理委員會核準,公司將盡快辦理本次交易相關事宜。

  據悉,公司發布了《中國葛洲壩集團股份有限公司關于中國能源建設股份有限公司換股吸收合并公司暨關聯交易事項異議股東現金選擇權申報公告》,將通過網下申報的方式向全體異議股東提供現金選擇權申報服務。為確保異議股東現金選擇權和本次交易的實施順利進行,公司股票將自2021年9月2日(即異議股東現金選擇權申報日)開市起連續停牌,直至終止上市,不再復牌。2021年9月1日為公司股票最后一個交易日。

  研發費用2400萬 天藥股份兩款藥品通過一致性評價

  8月25日,天藥股份600488)對外公告,子公司天津金耀集團湖北天藥藥業股份有限公司(以下簡稱湖北天藥)甘油果糖氯化鈉注射液、鹽酸利多卡因注射液兩款藥品通過仿制藥一致性評價,天藥股份還是甘油果糖氯化鈉注射液國內首家過評企業。

  此次通過一致性評價的兩款藥品均為《國家基本藥物目錄(2018年)》品種、《國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄(2020年)》甲類品種。其中,甘油果糖氯化鈉注射液是通過高滲透性脫水產生直接的藥理作用,消除腦水腫,降低顱內壓蛛網膜下出血,用于腦血管病、腦外傷、腦腫瘤、顱內炎癥及其他原因引起的急慢性顱內壓增高,腦水腫等癥。截至目前,天藥股份已在該藥一致性評價研發項目中投入1400萬元。

  鹽酸利多卡因注射液為局麻藥及抗心律失常藥,主要用于浸潤麻醉、硬膜外麻醉、表面麻醉及神經傳導阻滯,也可用于急性心肌梗死后室性早搏和室性心動過速,亦可用于洋地黃類中毒、心臟外科手術及心導管引起的室性心律失常。截至目前,天藥股份已在該藥一致性評價研發項目中投入1000萬元。

  甘油果糖氯化鈉注射液方面,國內市場共有51家企業產品獲批上市,湖北天藥為該品種國內首家過評企業。根據米內網全國放大版的醫院數據(含城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區醫院、鄉鎮衛生院)顯示,甘油果糖氯化鈉注射液(規格為250ml)2019年銷售額約為6.5億元,2020年的銷售額增長至6.7億元。

  鹽酸利多卡因注射液(規格為5ml:0.1g)方面,國內共有69家企業產品獲批上市,湖北天藥成為該品種第二家通過一致性評價的企業。米內網全國放大版的醫院數據(含城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區醫院、鄉鎮衛生院)顯示,鹽酸利多卡因注射液2019年的銷售額約為5億元,2020年為4.7億元。

  天藥股份從事皮質激素類、氨基酸類原料藥及制劑的研發、生產和銷售,產品包括地塞米松系列等40余個皮質激素原料藥品種、23個氨基酸原料藥品種及片劑等16個劑型藥品。

  校對 柳寶慶

  南國置業擬投標武漢光谷商圈泛悅城項目運營管理服務

  8月25日,南國置業002305)股份有限公司發布關于參與武漢.泛悅城項目商業街委托運營管理服務招標暨關聯交易的補充公告。

  據觀點地產新媒體了解,南國置業全資子公司武漢大本營商業管理有限公司擬參與武漢.泛悅城項目公開招標,為標的項目提供運營管理服務。

  據悉,武漢洺悅房地產有限公司作為招標人針對武漢.泛悅城項目商業街運營管理服務進行國內公開招標,中標人負責標的項目的運營管理服務工作。

  標的項目主要為開放式商業街,位于武漢光谷商圈,該區域擁有強大的規模人口支撐,聚集大量高薪、高教育背景、年輕人群,消費需求旺盛且具備較強消費能力,能夠進一步刺激光谷區域商業發展。

  公告顯示,武漢洺悅地產為公司控股股東中國電建地產集團有限公司的下屬公司,由中國電建地產集團持股25%,南國置業持股26%,武漢地產集團有限公司持股49%。

  據了解,標的項目位于武漢市東湖高新600133)區珞瑜東路以南,關山大道以東。項目北臨珞瑜路、華中科技大學,西接關山大道,南臨光谷創業街。項目凈用地面積14.22萬平方米,總建筑面積92.36萬平方米,商業可出租面積2.53萬平方米。項目投資約為150億元,招標控制總價為2603.4萬元。

  九號公司股價異動 滾動市盈率高于行業水平

  九號公司公告,公司股票交易連續3個交易日內(2021年8月23日、2021年8月24日、2021年8月25日)收盤價格漲幅偏離值累計達到30%,屬于股票交易異常波動。

  經公司自查,并發函問詢實際控制人,截至2021年8月25日,公司日常生產經營情況正常。截至本公告日,公司不存在應披露而未披露的重大事項。

  截至2021年8月25日,公司收盤價為86.08元/份,經查詢公司滾動市盈率為147倍。截至2021年8月25日,根據中證指數有限公司發布的公司所處的計算機、通信和其他電子設備制造業,最近一個月平均滾動市盈率為42.76倍,公司高于行業市盈率水平。

  瀚川智能:擬開展汽車零部件線束產品的新業務

  瀚川智能8月25日晚間公告,公司擬開展汽車零部件線束產品的新業務。公司現擬與關聯方蔡昌蔚以及周偉共同出資4500萬元設立蘇州博睿汽車電器有限公司,其中公司以自有資金出資2475萬元,占博睿汽車注冊資本的55%。

  證監會核準與中國能建換股合并 葛洲壩9月2日開市起連續停牌

  8月25日晚間,葛洲壩對外發布公告稱,中國能源建設股份有限公司換股吸收合并中國葛洲壩集團股份有限公司暨關聯交易事項,已經獲得中國證券監督管理委員會核準,公司將盡快辦理本次交易相關事宜。本次交易將導致公司不再具有獨立主體資格并最終被注銷。

  根據《上海證券交易所上市公司自律監管規則適用指引第1號--重大資產重組》及其他相關業務規則,葛洲壩將于現金選擇權申報截止日的次一交易日向上交所提交終止上市申請。

  據公告,葛洲壩公司股票將自2021年9月2日(即異議股東現金選擇權申報日)開市起連續停牌,直至終止上市,不再復牌。2021年9月1日為該公司股票最后一個交易日。

  睿能科技603933)2021年上半年扣非凈利同比增長1136.75% 加速布局工業自動化產業鏈

  睿能科技8月25日晚發布公告,2021年上半年,公司堅持 “工業自動化”和“IC產品分銷”兩大業務主線,戰略布局工業自動化控制系統領域,實現營業收入10.57億元,同比增長57.28%;歸屬于上市公司股東凈利潤為0.6億元,同比增長320.66%;扣非凈利潤為0.56億萬元,同比增長1136.75%。

  公告顯示,在睿能科技各項業務中,上半年,針織設備電控系統業務實現收入1.83億元,同比增長112.96%。其中,針織橫機電控系統同比增長121.89%;針織襪機電控系統同比增長119.25%。上述兩項增長,主要受益于國內鞋服消費市場的恢復性增長,以及疊加部分海外訂單因疫情原因回流國內的因素。

  此外, 公司IC產品分銷業務上半年實現收入7.85億元,同比增長47.42%。IC產品分銷業務的增長,主要得益于工業自動化、電動汽車、便攜式儲能和太陽能逆變器相關應用的需求增加,以及部分客戶因半導體供應緊張而增加備貨等。

  值得一提的是,在通用自動化業務方面,公司上半年已實現營收3956萬元。上半年,睿能科技積極拓展通用自動化產品在3C電子、紡織機械、機床等行業的應用,持續推進伺服驅動器的研發工作,目前已有多款伺服電機、伺服驅動器產品發布、投產和實現批量銷售。

  睿能科技上半年通過收購奇電電氣100%股權和深圳億維65%股權,快速引入變頻器、軟啟動器、可編程控制器、人機界面、物聯網網關等產品。公司表示,正在加大資源投入,加速布局工業自動化產業鏈,從針織、縫制設備等細分行業專用電腦控制系統向伺服系統、變頻器等通用工業自動化領域延伸。(中三文)

  責編:孫孝熙

  葛洲壩重組事項獲證監會核準批復

  葛洲壩公告,公司于2021年8月25日收到中國證監會核發的批復,核準中國能源建設股份有限公司發行11,670,767,272股股份吸收合并中國葛洲壩集團股份有限公司。

  萬和證券增資擴股事項尚未獲批 深高速收回增資款9.5億元及相關利息

  深高速公告,先前公告披露,公司與萬和證券股份有限公司(“萬和證券”)等有關方于2020年8月21日簽訂了增資協議,公司擬以人民幣9.5億元認購3.11億股萬和證券新股份。

  公告顯示,由于本次增資尚未獲得中國證監會核準,萬和證券已按增資協議的約定退還增資款人民幣9.5億元以及相關利息。截至本公告之日,公司已收到上述款項。

  上海能源擬投建新能源示范基地項目(一期工程) 涉資約12.13億元

  上海能源公告,為逐步由傳統產業向新能源產業轉型發展,加快構建新能源產業,公司擬投資建設新能源示范基地項目(一期工程),即投資建設261.73472MW光伏發電站。該項目總投資估算為12.13億元。

  公告顯示,該項目投資財務內部收益率為9.31%(稅后),資本金財務內部收益率為14.84%,投資回收期為9.91年(稅后),總投資收益率為6.81%,項目資本金凈利潤率為14.84%。項目資本金財務內部收益率(14.84%)高于資本金基準收益率(7%),因此,該項目財務評價可行。

  目前,公司新能源示范基地項目已取得“江蘇省投資項目備案證”,并已完成項目用地情況批復、環境影響評價報告、防洪影響評價報告、水土保持方案等前期工作。本項目工程建設用地規劃許可證、建設工程規劃許可證、建設工程消防設計審核等手續正在辦理過程中。

  據悉,公司主營業務為:煤炭開采、洗選加工、煤炭銷售,鐵路運輸(限管轄內的煤礦專用鐵路),火力發電,鋁及鋁合金的壓延加工生產及銷售等業務,目前公司主營業務未發生變化。該項目是公司首次涉足的領域。

  上海石化擬攜關聯方巴陵石化斥資8億元設合資公司

  上海石化600688)公告,公司擬與公司控股股東中國石油化工股份有限公司(“中石化股份”)控股子公司中石化巴陵石油化工有限公司(“巴陵石化”)簽署合資合同,雙方合計投資人民幣8億元設立合資公司上海金山巴陵新材料有限公司(暫定名,“合資公司”),公司以現金方式認繳出資人民幣4億元,占注冊資本總額的50%,持有合資公司50%股權。

  公告顯示,新成立的合資公司將由公司供應相關原料、公用工程等資源,采用巴陵石化SBC產品先進技術,貼近華東地區活躍的SBC消費市場,推動公司向碳四、碳五等下游材料產業鏈延伸,有利于提升公司發展創效能力。

  國機汽車上半年計提資產減值準備約1億元

  國機汽車600335)公告,公司對截至2021年6月30日的相關資產進行了預期信用損失評估和減值測試,2021年上半年各項資產減值準備合計人民幣1.0046億元。

  唐山港擬收購控股股東所有的110KV變電站、鐵路裝卸場等資產

  唐山港601000)公告,公司及下屬全資子公司唐山港集團鐵路運輸有限責任公司(“鐵路運輸公司”)擬以現金方式分別收購公司控股股東唐山港口實業集團有限公司(“唐港實業”)所有的110KV變電站工程相關資產、鐵路裝卸場工程相關資產(“本次關聯交易”)。

  據悉,110KV變電站工程相關資產具體包括:房屋建(構)筑物、機器設備及土地使用權;鐵路裝卸場工程相關資產具體包括:鐵路裝卸場工程固定資產及配套土地使用權,其中鐵路裝卸場工程包括1條接軌站到發線、2條裝卸線兼到發線、1條機待線等。

  此外,公司與唐港實業確定110KV變電站工程相關資產的交易價格(含增值稅)為7986.59萬元,鐵路運輸公司與唐港實業確定鐵路裝卸場工程相關資產的交易價格(含增值稅)為1.48億元。

  公告顯示,京唐港區110KV變電站、鐵路裝卸場等工程相關資產與港區生產運營密切相關,本次交易完成后,將實現相關資產的所有權與運營管理的統一,有利于進一步提升公司資產的整體運營能力,更好地發揮公司統籌管理優勢,增強綜合服務能力。

  科藍軟件:智能高柜機器人“小藍”中標華夏銀行采購項目

  科藍軟件300663)26日早間公告,公司近日收到華夏銀行《自助設備項目高速高容現金設備部分項目成交通知書》,公司中標華夏銀行高速高容現金設備采購項目。

  本次中標的高速高容現金設備——科藍智能高柜機器人“小藍”,是國內22萬家銀行網點數字化轉型最重要的設施。“小藍”的升級版——科藍智能數幣交換機已經可以全面支持數字人民幣與現金的自動兌換。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cjh

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 特變電工
  • 云天化
  • 宏達股份
  • 愛康科技
  • 永清環保
  • 中國電信
  • 中國中冶
  • 川金諾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅