深市上市公司公告(8月30日)

2021-08-30 08:50:28 來源: 同花順金融研究中心

  億帆醫藥:將F-627相關的商業化權益許可給天晴南京順欣

  億帆醫藥002019)8月29日晚間公告,控股子公司上海億一同意將F-627相關的在中國境內的所有知識產權和商業化權益獨家許可給天晴南京順欣。天晴南京順欣需向上海億一支付最高額不超過2.1億元的許可費,以及分級的凈銷售額提成費。目前,F-627主要應用于預防及治療腫瘤患者在化療過程中引起的嗜中性粒細胞減少癥。

  金萊特:孟繁熙等高管計劃減持不超2.03%股份

  金萊特002723)公告,孟繁熙等高管計劃減持不超2.03%股份。

  達威股份:1.5億元投建智能生活一體板項目

  達威股份300535)8月29日晚間公告,投資建設智能生活一體板項目,預計投資1.5億元。建設內容包括:日產4000張涂裝中心生產線2條、日產4000張桉木基板(科技木皮)生產線2條、日產4000張顆粒板生產線2條及物流中心建設。

  華宇軟件:董事長邵學被北京市監察委員會立案調查并留置

  華宇軟件300271)8月29日晚間公告,公司未收到董事長邵學關于2021年半年度報告相關議案的意見,邵學將不能在本次董事會履行董事職責。同時,公司董事會獲悉邵學目前被北京市監察委員會立案調查并留置。華宇軟件表示,經了解,上述情況僅針對邵學個人,與公司無關。

  譜尼測試:大連譜尼醫學通過遼寧省病原微生物實驗室備案

  譜尼測試300887)發布公告,近日,公司下屬全資子公司大連譜尼醫學接到大連市衛生健康委員會的通知:實驗室符合生物安全II級防護水平要求,可以開展臨床檢驗實驗,實驗活動涉及的病原微生物包括乙型肝炎病毒、丙型肝炎病毒、人乳頭瘤病毒、巨細胞病毒、單純胞疹病毒、甲型流行性感冒病毒H2N2亞型、呼吸道合胞病毒、流行性感冒病毒(非H2N2亞型)、腺病毒、EB病毒、諾如病毒、柯薩奇病毒、腸道病毒-71型、新型冠狀病毒。

  譜尼集團充分發揮現有優勢,積極布局醫學檢驗業務,此次大連譜尼醫學檢驗實驗室通過遼寧省病原微生物實驗室備案有利于譜尼集團在全國范圍內醫學檢驗相關業務的市場拓展,能夠進一步增強譜尼集團在醫學檢驗行業的競爭實力,實現長期穩健發展。

  銳明技術:與地平線在商用車智能化領域戰略合作

  銳明技術002970)8月29日晚間公告,公司與地平線簽訂《戰略合作框架協議》,公司將依托其在商用車安全及信息化領域的技術與經驗,地平線依托其在人工智能芯片領域的技術與產品,雙方將以高級輔助駕駛(ADAS)和自動駕駛等領域為重點進行技術合作。

  德展健康:積極推進新產品市場銷售及持續研發工作

  據德展健康000813)日前公告,公司正積極推進氨氯地平阿托伐他汀鈣片的生產銷售工作,并繼續推進5/20mg氨氯地平阿托伐他汀鈣片的研發。此外,公司依折麥布/阿托伐他汀鈣片、鹽酸曲美他嗪片等研發工作以及秋水仙堿片等一致性評價工作亦在積極推進中。

  氨氯地平阿托伐他汀鈣片產品為德展健康旗下北京嘉林藥業(嘉林藥業)生產,今年6月,公司兩種規格氨氯地平阿托伐汀鈣片符合藥品注冊的有關要求,批準注冊。氨氯地平阿托伐他汀鈣片是降血壓降血脂復方制劑,是德展健康繼拳頭產品“阿樂”之后,有望打造的又一個“拳頭”單品,在豐富公司心腦血管產品管線的同時,為公司再次進入公立醫療市場提供了可能。

  嘉林藥業是阿托伐他汀藥物的質量標準起草單位,經CFDA審批通過,嘉林藥業參與修訂提升阿托伐他汀鈣和片劑的質量標準,提高該類產品仿制準入門檻,避免了仿制藥過多過亂的現象,為公眾提供質優產品的同時,不斷提升嘉林藥業的核心競爭力。

  德展健康目前正在生產和銷售的藥品包括阿樂(10mg)、阿樂(20mg)、鹽酸曲美他嗪膠囊、凡樂片一型、凡樂片二型、硫唑嘌呤片、鹽酸胺碘酮片、羥基脲片和秋水仙堿片等,其中“阿樂”(阿托伐他汀鈣片)為核心的藥物品種,“阿樂”的產品質量、品牌號召力、技術水平及生產工藝均處于市場先進水平,是國內第一個通過阿托伐他汀鈣一致性評價產品。

  在兩種規格的氨氯地平阿托伐他汀鈣片獲批后,公司繼續推進5/20mg氨氯地平阿托伐他汀鈣片的研發工作,并積極推進依折麥布/阿托伐他汀鈣片、鹽酸曲美他嗪片等研發工作以及秋水仙堿片等一致性評價工作。BRM新藥開發已開展了用Protac技術制得的BRM抑制劑在細胞水平和動物水平對腫瘤細胞的抑制作用研究。WYY項目持續向著新藥IND方向邁進,ZT項目的首輪藥物篩選工作即將結束,利拉魯肽、索馬魯肽、特利加壓素及注射劑等均正在推進中。

  據了解,德展健康擁有4個專業醫藥研發機構,分別是嘉林藥業下屬醫藥生物技術研究所、紅惠新醫藥、漢肽生物研究院以及德義制藥,擁有經驗豐富的高學歷專職研發人員超100人。公司先后取得了多個產業化成功的國內獨家產品,九個主要產品生產技術均達到了國內先進水平。嘉林藥業作為“化學藥物晶型關鍵技術體系的建立與應用”主要完成單位之一共同獲國家科技進步獎二等獎,在主要產品阿托伐他汀鈣、鹽酸曲美他嗪等的生產方面已形成了獨具特色的核心工藝技術。公司亦積極與國內外頂尖機構開展相關合作研發,與清華大學、奧克蘭大學、天津大學等高等學府建立了合作,推進在各個尖端領域的深入合作。

  德展健康稱,公司主營藥品業務以經銷商+推廣商的營銷模式,實行“以銷定產”的生產模式。為實現營銷重心轉移,公司大力開展各類營銷活動推進上述目標的實現,通過加強與合作商業公司及連鎖藥店總部合作,推進公司政策落實到終端。公司深度挖掘“阿樂”等在零售市場的空間,協助戰略合作商業公司及連鎖藥店總部將公司政策落實到終端藥店,讓終端客戶了解公司政策,了解“阿樂”帶來的實際效益,同時通過開展買贈促銷活動、直播活動、患教活動以及銷售競賽等活動推進公司產品在零售市場的銷售。

  在全力深挖原有醫藥業務發展基礎上,德展健康大力推進多肽化妝品、食品飲料、流感疫苗等新業務的發展。公司新布局的生物多肽業務采用經銷商代理和自營相結合的營銷模式,以自主生產和委托生產相結合的生產模式。流感疫苗業務采用招商模式,通過與推廣商簽署推廣服務協議推進產品的發貨與銷售。美瑞佤那食品飲料及化妝品業務實行經銷商代理和自營相結合的營銷模式及委托生產的生產模式。

  目前,德展健康多肽產品線的醫用冷敷貼、解酒肽等已逐步上市,“小懶”系列飲料新口味及新包裝今年第三季度正式上市。公司目前已儲備的10余款不含大麻葉成分產品,正積極履行生產銷售前相關程序,公司將積極推進產品上市并不斷拓展產品應用范圍。(秦文)

  責編:宋騰虎

  錦富技術:終止重組事項

  錦富技術300128)8月29日晚間公告,終止發行股份及支付現金購買資產并募集配套資金暨關聯交易事項,并向深交所申請撤回相關申請文件。錦富技術原擬購買久泰精密70%的股權。

  億帆醫藥擬斥資1億元至1.5億元回購股份

  億帆醫藥晚間公告,公司擬使用自有資金以集中競價交易的方式回購公司股份,回購股份后續用于股權激勵或員工持股計劃。本次回購金額不低于10,000萬元且不超過15,000萬元,回購價格不超過21.88元/股。

  美聯新材:提升綜合競爭力 擬建設醫療衛生材料技術改造項目

  美聯新材300586)8月29日晚發布了關于投資建設醫療衛生材料技術改造項目的公告,為加快公司規模化發展,增加公司營業收入和凈利潤,進一步提升公司綜合實力,公司擬使用自有資金1億元投資建設醫療衛生材料技術改造項目。

  美聯新材表示,近年來隨著無紡布的應用領域不斷拓寬,無紡布的市場需求大幅提升。其中,水刺無紡布及防護服用無紡布為非織造布中的高端品類,技術壁壘高,需要先進的設備和不斷加強的工藝水平。另一方面,受限于技術水平等因素,國內可以提供水刺無紡布及防護服用無紡布的企業較少,較大的供應缺口無法滿足現有的市場需求。對此,針對該細分領域公司進行了深化研究,醫療衛生材料技術改造項目通過購置先進生產線同時加大研發力度,著眼于水刺無紡布及防護服用無紡布產品生產,以此滿足市場的需求。

  另外,上市以來,美聯新材積極開拓業務,進行產業升級改造,行業標桿的地位進一步凸顯。在此期間,公司亦不斷探索擴展衍生產業的機會,于2020年3月投資建設高檔熔噴材料及熔噴無紡布技術改造項目,逐步實現產業鏈多元化發展。本次建設醫療衛生材料技術改造項目是公司衍生產業鏈布局的關鍵步驟,將為公司開拓一片新的藍海市場,對提升公司綜合競爭力、促進公司轉型升級具有重大的戰略性意義。

  川潤股份子公司入選工信部第三批專精特新“小巨人”企業公示名單

  川潤股份002272)發布公告,根據工業和信息化部中小企業局近日發布的《關于第三批專精特新“小巨人”企業名單的公示》,公司全資子公司四川潤液壓潤滑設備有限公司(簡稱“川潤液壓”)入選第三批專精特新“小巨人”企業公示名單。

  川潤液壓此次入選第三批專精特新“小巨人”企業公示名單,充分體現川潤液壓在技術、創新、綜合實力及未來前景上得到了相關政府部門的肯定,有利于提升公司品牌知名度,增強公司核心競爭力,對公司整體業務發展產生積極影響。

  贏合科技中標12.94億元鋰電池生產設備采購項目

  贏合科技300457)發布公告,公司近日收到長城控股發出的《中標通知》,公司鋰電池生產設備合計中標金額為12.94億元(含稅),占公司2020年度經審計營業收入的54.25%。

  此次中標彰顯了公司在新能源汽車動力電池生產裝備領域的綜合實力,有利于進一步提升公司在業內的聲譽和品牌影響力。同時,將有利于提高公司在新能源汽車動力電池裝備領域的技術水平和服務能力,進一步增強公司核心競爭力。若合同順利簽訂和履行,將對公司經營業績產生積極影響。

  泛海控股:上半年度計提各項資產減值準備3.56億

  8月29日,泛海控股000046)股份有限公司發布關于公司計提資產減值準備的公告。于2021年8月27日,泛海控股第十屆董事會審議通過了《關于公司計提資產減值準備的議案》。為真實、準確地反映公司截至2021年6月30日的資產狀況和財務狀況,按照相關規定,該公司及控股子公司于2021年6月末對各類資產進行了全面清查,對存在減值跡象的資產進行減值測試,并相應計提了減值準備。

  觀點地產新媒體了解到,經資產減值測試后公司2021年半年度計提各項資產減值準備3.56億元。據悉,報告期計提資產減值準備減少公司2021年半年度凈利潤及凈資產2.91億元,公司計提應收款項壞賬準備2.6億元,主要系民生證券股份有限公司應收場外期權結算款,客戶已無力還款,出于謹慎性考慮計提減值準備。

  根據公告內容,根據自初始確認信用風險的變化情況,對金融資產區分三個階段測算不同期限的預期信用損失,如發現存在客觀減值證據的債權投資,判定為第三階段金融資產,該期計提債權投資減值損失8595.75萬元,其他項目減值損失主要系證券業務融出資金減值損失1026.47萬元。

  金字火腿控股股東、實控人擬變更為任奇峰 8月30日起復牌

  停牌籌劃控制權變更的金字火腿002515)近日披露公告稱,安吉巴瑪企業管理合伙企業(有限合伙)擬將其持有的金字火腿1.99億股股份(對應股份比例20.3%)全部轉讓給任奇峰。交易完成后,任奇峰將成為公司控股股東、實際控制人。公司股票自8月30日起復牌。

  公告顯示,金字火腿同時與任奇峰簽訂了《附生效條件的股份認購協議》,任奇峰擬全額認購公司非公開發行的股份,數量預計不超過2.94億股。上述事項完成后,任奇峰將持有金字火腿38.69%的股份。

  首鋼股份擬增發收購鋼貿公司49%股權 8月30日起停牌

  首鋼股份000959)發布公告,該公司正在籌劃發行股份購買資產并募集配套資金暨關聯交易事項,經公司向深圳證券交易所申請,公司股票自2021年8月30日開市時起停牌。

  據悉,本次交易標的資產為公司控股子公司北京首鋼鋼貿投資管理有限公司(以下簡稱“鋼貿公司”)49%股權。首鋼集團擬向首鋼股份轉讓其持有的鋼貿公司49%股權,首鋼股份以發行股份的方式支付該等股權轉讓對價,且首鋼股份擬依據相關法律法規的規定同步向不超過35名特定投資者非公開發行股票募集配套資金。

  錦富技術終止收購久泰精密70%股權

  8月29日晚間,錦富技術發布公告稱,公司終止通過發行股份及支付現金的方式購買寧欣、永新嘉辰合計持有的蘇州工業園區久泰精密電子有限公司(以下簡稱“久泰精密”)70%的股權。

  公告顯示,在本次重組報告書(草案)及申報材料之相關財務數據的更新工作即將完成之際,錦富技術接到交易對方的通知,其單方面終止本次重組的相關協議。此后,公司積極與交易對方溝通,但未取得實質性進展。

  錦富技術表示,鑒于本次重組由于上述原因已無法繼續向前推進,公司董事會經審慎研究,決定終止本次重組事項,并向深交所申請撤回本次重組相關申請文件。后續,公司將與交易對方就本次重組項目相關協議的解除繼續進行溝通,如果雙方不能就此協商達成一致公司將對其單方面終止本次重組事項提起訴訟并追究其相關法律責任。

  中南建設控股股東已累計增持487.94萬股

  中南建設000961)發布公告,公司于8月29日收到公司控股股東中南城投通知,稱其2021年1月13日公布2021年增持公司股份計劃以來,已通過公開方式累計增持公司股份487.94萬股,占公司2021年1月12日總股份的0.13%。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jdm

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 特變電工
  • 云天化
  • 宏達股份
  • 愛康科技
  • 永清環保
  • 中國電信
  • 中國中冶
  • 川金諾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅