全球要聞:科技股推動納指再漲 網易跌超3%

2021-08-31 07:46:50 來源: 同花順金融研究中心

  同花順300033)財經訊  美股道指跌離近兩周高位,布油創四周新高,美油逾兩周新高,天然氣跌落逾兩年半高位。黃金跌落近四周高位但守住1800美元。美國上百名共和黨眾議員聯名反對提高債務上限。

  【美股】美東時間8月30日16:00(北京時間8月31日04:00),道瓊斯工業平均指數小幅下跌55.96點,跌幅為0.16%,報35399.84點。納斯達克綜合指數小幅上漲136.39點,漲幅為0.90%,報15265.89點。標準普爾500指數小幅上漲19.42點,漲幅為0.43%,報4528.79點。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴漲1.79%,百度跌0.05%,網易跌3.39%,拼多多漲0.37%,微博漲0.68%,愛奇藝漲0.35%,好未來漲4.79%,新東方漲12.75%。

  漲幅較大的中概股有:亞洲時代控股漲22.91%,中國循環能源漲19.86%,大全新能源漲17.55%,晶科能源漲10.30%,銅道控股漲10.19%。

  跌幅較大的中概股有:上為重挫10.45%。

  【大型科技股】美國大型科技股FAANG,臉譜網漲2.15%,蘋果漲3.04%,亞馬遜漲2.15%,谷歌A漲0.41%,奈飛漲1.30%。

  【歐股】歐洲股市方面,英國富時100指數小幅上漲0.32%,報7148點。法國CAC40指數小幅上漲0.08%,報6687點。德國DAX指數小幅上漲0.22%,報15887點。

  【A股】昨日A股收盤,上證指數小幅上漲0.17%,報3528.15點。深證成指小幅下跌0.09%,報14423.37點。創業板指小幅上漲0.45%,報3271.80點。

  【原油】WTI原油主力合約收于每桶69.12美元,漲0.55%;布倫特原油主力合約收于每桶72.11美元,漲0.57%;隔夜上期所原油主力合約收于每桶440.70元,漲0.43%。

  【貴金屬】周一紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格下跌7.30美元,跌幅為0.4%,收于每盎司1812.20美元。12月交割的白銀期貨價格下跌10美分,跌幅0.4%,收于每盎司24.01美元。

  【隔夜要聞】

  黨派大戰一觸即發:上百名共和黨眾議員聯名反對提高債務上限

  周一(8月30日)100多名眾議院共和黨人簽署信函,承諾在任何情況下都不投票提高債務上限,并表示民主黨人應該“承擔提高債務上限的責任”。這封信函稱,“民主黨人已經開始了大規模的、史無前例的赤字支出狂潮。他們3月在沒有一個共和黨人投票的情況下通過了一個1.9萬億美元的新冠紓困法案。”信函補充稱,“現在他們通過了一個3.5萬億美元的預算決議,同樣沒有一個共和黨人投票。為了實現這種支出,我們國家的債務限額將不得不大幅提高。民主黨人必須對支出負責,對提高債務上限負責。”這封信由眾議員Kevin Hern牽頭,Hern是共和黨研究委員會(RSC)預算和支出工作組的領導人。目前,總共103名共和黨眾議院完成了署名,占共和黨212名會議成員的近一半。信函內容與本月早些時候46名共和黨參議員簽署的信基本相同,不過這封信加劇了緊張氣氛,使其成為黨派之間的“膽小鬼博弈”(Chicken Game,亦稱斗雞博弈)——如果政府拖欠債務,可能會產生可怕的經濟后果。

  美國樓市現降溫跡象:7月成屋簽約銷售再度意外下跌

  根據美國全國房地產經紀人協會(NAR)周一公布的數據,7月成屋簽約銷售指數環比6月意外下降,降幅為1.8%,市場預期為環比上漲0.4%,前值為環比跌1.9%。這是成屋簽約銷售指數連續第二個月意外走低,創下最近三個月新低。未經季調的美國7月成屋簽約銷售指數同比跌9.5%,預期跌8.5%,前值為跌3.3%。

  熱帶風暴“艾達”登陸美國 百萬戶家庭斷電

  多家媒體于美國當地時間8月30日報道,4級颶風“艾達”于29日登陸美國路易斯安那州后已經逐漸降級為熱帶風暴,并于30日進入密西西比州。受風暴影響,兩個州數百個石油生產平臺緊急關閉,130多萬戶家庭和企業斷電。

  歐盟更新應取消旅行限制的國家和地區名單

  當地時間8月30日,歐盟更新了應取消旅行限制的國家和地區名單。新的名單將以色列、黑山、北馬其頓、科索沃、黎巴嫩以及美國排除在外。歐盟建議,自2021年8月30日起,各成員國應逐步針對下列國家和地區取消非必要旅行限制:阿爾巴尼亞、亞美尼亞、澳大利亞、阿塞拜疆、波黑、文萊、加拿大、日本、約旦、新西蘭、卡塔爾、摩爾多瓦、沙特阿拉伯、塞爾維亞、新加坡、韓國、烏克蘭、中國、中國香港和中國澳門。

  摩根士丹利預警:美股或出現10%的回調

  摩根士丹利預警:警惕美股近期或將出現10%的回調。一方面市場預期美聯儲會縮表,另一方面美股卻繼續走高,對此,有金融機構在周一表達了擔憂。摩根士丹利的分析指出,美聯儲最快有可能在9月的議息會議上就宣布縮表決定,同時,從歷史表現來看,9月往往是美股全年表現最疲軟的月份,所以投資者需要警惕美股可能會出現高達10%的回調。

  Zoom第二財季財報超預期但業績增長大幅放緩

  該公司最新財報顯示第二財季盈利超出分析師預期,但與上一季度相比業績增長放緩。Zoom第二財季調整后每股收益1.36美元,市場預期1.16美元;營收同比增長54%至10.2億美元,市場預期9.91億美元,但較上一季度191%的漲幅大幅放緩。關于下一季度的業績指引,Zoom預計調整后每股收益為1.07-1.08美元,營收為10.15億-10.20億美元,這意味著營收增幅僅為31%。市場預計該公司調整后每股收益為1.09美元,營收為10.1億美元。Zoom還上調了整個財年的業績指引,預計調整后每股收益為4.75-4.79美元,營收為40.05億-40.1億美元,均高于分析師預期;此前該公司預計調整后收益為4.56-4.61美元,營收為39.8-39.9億美元。

  輝瑞-BioNTech新冠疫苗獲美國CDC公共衛生顧問推薦

  輝瑞和BioNTech SE聯合研發的新冠疫苗繼上周獲得監管機構完全批準后,又得到了美國疫苗顧問的推薦,此舉料有助于遏制德爾塔毒株推動下再度升溫的疫情。美國疾病控制預防中心(CDC)免疫措施顧問委員會14名成員周一一致投票贊成16歲及以上人群接種該疫苗。該建議仍需得到CDC主任Rochelle Walensky最終簽字。輝瑞-BioNTech疫苗是獲得美國食品藥品管理局(FDA)完全批準的首支新冠疫苗。美國政府預計,此次批準將有助于提高人們對疫苗的信心,解決不少人缺乏接種意愿的問題。疫苗完全獲準后,許多大型雇主、學校及州和地方政府都出臺了疫苗接種要求。盡管如此,根據此次會議公布的數據,美國16歲及以上人群仍有38%未接種疫苗,未接種疫苗的人中20%表示只有被要求才會接種。

  蘋果收購古典樂流媒體平臺Primephonic 擴充曲庫至7500萬首

  蘋果公司周一發布公告稱,公司已經與古典樂流媒體平臺Primephonic達成收購協議,不過并未披露具體的交易金額。根據統計,在納入Primephonic之后,Apple Music曲庫總量將達到7500萬首。公司在聲明中表示,將在9月7日起下線Primephonic。除了Primephonic的歌單和獨占內容外,蘋果還將在未來幾個月內升級搜索等功能,用戶能夠更方便地通過作曲家、曲目等古典音樂元數據進行檢索。蘋果同時表示,計劃在明年推出一款古典音樂App,將汲取Primephonic交互界面的優點并增添更多功能。

  支付巨頭Paypal探索推出股票交易業務券業三十年老兵確認掌舵

  當地時間周一盤中,美國當地媒體根據人事變動信息以及兩名信源報道稱,市值超過3000億美元的支付巨頭Paypal正計劃向美國用戶提供股票交易服務。使得這一傳言更加具有可信度的是,Paypal在八月招募了前Ally投資總裁Rich Hagen出任一個名為“在Paypal投資”部門的CEO,公司此前從未披露過這個部門的存在。根據Rich Hagen的履歷,從1991年加盟道明宏達(德美利證券,2019年被嘉信理財合并)擔任證券經紀人后,整整三十年均活躍在零售券商和電子交易服務領域。

  蘋果新手機或支持衛星直連

  天風國際分析師郭明錤上周日晚發布預測報告稱,蘋果iPhone 13可能會搭載支持低軌衛星通信的硬件,如果同時開啟相關軟件功能,那么即便沒有4G或者5G覆蓋,也能通過衛星通信進行通話。郭明錤預測,最有可能與蘋果合作的是全球星系統(Globalstar),他還點名了馬斯克的SpaceX以及中國衛星600118)通信服務商中國衛通601698)。

  理想汽車二季度營收50.4億元

  8月30日,理想汽車發布2021年第二季度財報。財報顯示,第二季度理想汽車營收50.4億元,凈虧損2.4億元。第二季度,理想ONE的交付量為17575輛。在營收方面,理想汽車2021年第二季度的車輛銷售收入為49億元,環比增加41.6%;其他銷售和服務收入為1.36億元,環比增加21.7%。理想方面稱,車輛銷售收入增加主要由于改款理想ONE自2021年5月25日推出所帶來的交付量增加,其他銷售和服務收入增加亦受汽車累計銷量帶動。在費用方面,理想汽車2021年第二季度的營業費用為14.9億元,較2021年第一季度的10.2億元增加45.3%。研發費用和銷售、一般及管理費用均有大幅增加。理想汽車第二季度研發費用為6.53億元,較2021年第一季度的5.15億元增加27%。理想汽車在財報中表示,研發費用較2021年第一季度增加,主要歸因于雇員人數增加及公司新車型研發活動增加。理想汽車第二季度的銷售、一般及管理費用為8.35億元,較2021年第一季度的5.1億元增加63.8%。

  網易跌超3% 國家新聞出版署:嚴格限制向未成年人提供網絡游戲服務的時間

  網易跌超3%,盤中一度跌8%,嗶哩嗶哩跌超1%,盤中一度跌超7%,騰訊ADR跌超1%,近日,國家新聞出版署下發《關于進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:syl

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 創業黑馬
  • 第一創業
  • 金風科技
  • 三峽能源
  • 北京科銳
  • 特變電工
  • 申萬宏源
  • 豫能控股
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅