【機會挖掘】中國石化預計今年新發展加氫站將達100座 相關公司或受關注

2021-08-31 08:13:51 來源: 證券時報網

  8月30日,中國石化600028)股份公司發布2021年中期業績。據介紹,中國石化把氫能作為公司新能源業務的主要方向,全面推進氫能全產業鏈建設,已在加氫站、制氫技術、氫燃料電池、儲氫材料等多個領域取得突破。目前氫氣年產能力超390萬噸,占全國氫氣產量的11%左右。“十四五”期間將規劃建設1000座加氫站,預計今年新發展加氫站數量將達100座,努力打造中國第一氫能公司,引領我國氫能產業高質量發展。

  目前,各地方和相關公司積極建設加氫站,加氫站相關公司或受市場關注。天風證券601162)指出,我國的加氫站核心組件國產化程度較高,若建設能夠規模化,可以有效地控制成本。加氫站主要建在物流車、公交車及專用車能夠穩定運營的區域,從而保證加氫站的利用率。目前我國加氫站的利用率約為40%,未來市場規模提升后,利用率有望達到70%。加氫站迅速發展起來后,利好加氫站組件供應商,推薦關注雪人股份002639)、美錦能源000723)、濰柴動力000338)、厚普股份300471)。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:fyh

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 張小泉
  • 鼎漢技術
  • 中閩能源
  • 神州泰岳
  • 雅化集團
  • 東亞機械
  • 申萬宏源
  • 千味央廚
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅