碾壓特斯拉 廣汽埃安超倍速電池及超充樁發布

2021-08-31 08:49:36 來源: 金融界 作者:李欣

  廣汽埃安今日發布超倍速電池技術和A480超充樁,其中超倍速電池的電壓可達880V,最高充電功率為480kW,是目前全球充電功率最高的的充電樁。在其配套的 A480 超級充電樁上,可實現6C的高倍率充電,充電5分鐘續航里程增加200公里。根據計劃,今年9月廣汽就將量產這項超級快充技術。

  點評:作為對比,特斯拉V3超充的峰值充電功率為250kW,國家電網常見的快充功率為60kW、120kW,家用充電樁的功率一般在7kW以下。特斯拉的超充已經在業界屬于較領先水平了,A480的功率是特斯拉V3接近兩倍。 據了解,2025年,廣汽埃安計劃建成超級充電站2000站,覆蓋300個城市,打通北京到廣州等多條線路的充電網絡。

  鵬輝能源300438)與廣汽研究院合作開發石墨烯負極6C快充動力電池。

  金冠股份300510)產品優勢在于大功率快速充電設備,供給國家電網和相關車企。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jhb

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 隆基股份
  • 愛康科技
  • 銅牛信息
  • 格林美
  • 三一重工
  • 特變電工
  • 兆新股份
  • 楚江新材
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅