【機會挖掘】中央深改委強調生態環境問題 推動污染防治實現新突破

2021-08-31 09:09:29 來源: 證券時報網

  中央全面深化改革委員會第二十一次會議強調,要保持力度、延伸深度、拓寬廣度,緊盯污染防治重點領域和關鍵環節,集中力量攻克老百姓身邊的突出生態環境問題,強化多污染物協同控制和區域協同治理,統籌水資源、水環境、水生態治理,推進土壤污染防治,加強固體廢物和新污染物治理,全面禁止進口“洋垃圾”,推動污染防治在重點區域、重要領域、關鍵指標上實現新突破。

  上海證券指出,十三五收官,污染控制指標基本超額達成,可以看到政策在環保行業上的執行力度,也說明規劃能較好地引導市場項目投資放量。環境部表示十四五要從“堅決打好”向“深入打好”轉變,污染防治逐步精細化、深入化、綜合化。

  申萬宏源證券000562)指出,2020年12月中下旬,各省財政廳陸續下達水污染防治資金預算的通知和土壤污染防治專項資金的通知,明確了2021年各省的中央水污染和土壤污染專項資金對項目工程的規劃。在水污染防治資金預算方面,有浙江、江西、內蒙、海南和廣東五省下達水污染防治資金預算,總計16.94億元人民幣。在土壤污染防治專項資金方面,根據中央財政部在2020年10月30日發布的《財政部關于提前下達2021年土壤污染防治專項資金預算的通知》中下達的資金安排為28億元人民幣。認為各省響應中央號召而及時下達對水和土壤污染防治資金的預算,將使得專項資金更有效落實到項目,強化有關項目的前期準備,實現“資金跟著項目”走的預期目標。

  相關環保重點標的中,1)大氣+監測:先河環保300137);2)固廢:浙富控股002266)、高能環境603588)、城發環境000885)、中金環境300145)、金圓股份000546)、偉明環保603568)、上海環境601200)、瀚藍環境600323);3)水處理:德林海、碧水源300070)、博世科300422)、節能國禎300388)。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 隆基股份
  • 愛康科技
  • 銅牛信息
  • 格林美
  • 三一重工
  • 特變電工
  • 兆新股份
  • 楚江新材
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅