融創中國上半年營收同比增長23.9%

2021-08-31 09:26:35 來源: 中國證券網
利好

  上證報中國證券網訊(記者 張良)8月30日,融創中國控股有限公司發布2021年中期業績報告。報告期內,公司實現營業收入約958.2億元,同比增長約23.9%;毛利約199.8億元,同比增長約12.5%;公司擁有人應占溢利約119.9億元,同比增長約9.4%。

  繼年初快速降至“黃檔”后,融創中國“三條紅線”指標持續改善。截至2021年6月末,公司凈負債率約為86.6%,較去年年底下降9.4個百分點;非受限現金短債比約為1.11,較去年年底提升約0.03;剔除預收賬款后的資產負債率約為76%,較去年年底下降約2.3個百分點。

  2021年上半年,融創中國連同其合營公司及聯營公司實現合同銷售金額約3207.6億元,同比增長約64.3%,公司于武漢、杭州、重慶、上海、西安、溫州、蘇州、北京等9個城市的合同銷售金額逾百億元,其中于武漢、杭州2個城市的合同銷售金額逾200億元。

  報告期內,融創中國嚴格控制拿地總量,審慎決策,在核心城市適當補充了高質量土地。上半年公司新增權益土地儲備約1708萬平方米,截至6月末的連續12個月累計權益拿地銷售比約為28.5%,其中2021年上半年權益拿地銷售比約為37.9%。截至2021年6月末,融創中國連同其合營公司及聯營公司的權益土地儲備約1.64億平方米。

  融創中國在公告中表示,自2019年下半年開始,公司結合自身發展階段的要求,開始主動執行“降杠桿、優化資本結構”更均衡高質量的發展戰略,各項負債指標得到持續的改善優化。2021年下半年開始,公司將更加堅定均衡高質量的戰略方向,明確以“更安全、更從容、更長期、更有價值”作為公司下一階段的戰略目標,致力于持續為員工、客戶、股東、社會創造更多、更長期的價值。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 創業黑馬
  • 第一創業
  • 金風科技
  • 三峽能源
  • 北京科銳
  • 特變電工
  • 申萬宏源
  • 豫能控股
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅