吉利汽車“有條件”向逾萬名員工授予1.67億股

2021-08-31 12:06:15 來源: 財經網

  財經網汽車訊 8月31日,據澎湃新聞報道,近日,吉利汽車在港交所公告稱,吉利汽車董事會通過了一項總額不超過3.5億股的股份獎勵計劃,并根據該計劃向10884名被激勵對象授予約1.67億股股份。

  吉利汽車在公告中表示,此計劃旨在鼓勵這些被激勵對象繼續為集團的長期增長做出貢獻,從而提高公司及股份的價值,對股東有利;同時吸引和挽留有利于集團成長和發展的優質雇員。

  根據股份獎勵計劃,可授出的股份數量最多為3.5億股,約占已發行股份總數的3.56%。

  據公告,1.67億股授出股份將根據獎勵予以發行,被激勵對象需支付授出股份的面值。

  新授出股份發行價為每股面值0.02港元,1.67億股授出股份的總面值為334萬港元。2021年8月30日,吉利汽車港股報收26.90港元。據此,1.67億股授出股份的市值約為44.9億港元。

  值得注意的是,這一股份獎勵計劃將受限于一系列歸屬條件,歸屬條件達成后,被激勵對象方可自2022年8月30日至2025年8月29日之間分四批獲得股份,每年25%。

  公告稱,上述歸屬條件包括但不限于公司層面業績考核和被激勵對象層面的業績考核。其中,公司層面的業績考核指標包括(但不限于)以銷量為代表的銷售指標、以市占率排名為代表的市場地位指標、以凈利潤為代表的盈利指標等。

  公告提到,吉利汽車中長期發展規劃已確定2025年銷售考核指標為年銷量不低于300萬輛,在整個考核期間市占率均需保持中國品牌第一(以上銷量考核目標不含極氪品牌且僅適用于本公布項下之計劃)。

  此前,吉利汽車董事會剛剛通過了有關極氪汽車的股份獎勵計劃。2021年8月20日,吉利汽車在港交所公告稱,采納極氪股份獎勵計劃,通過預留及未來發行新極氪股份,向3393名被激勵對象授出共計5656萬股極氪股份。

  據吉利汽車財報,2021年上半年,吉利汽車營收450.3億元人民幣,同比增長22.30%;股東應占溢利23.81億元人民幣,同比增長3.67%;凈利潤24.1億元人民幣,同比增長3.84%。在銷量方面,吉利汽車(含領克品牌)上半年的總銷量為63.02萬輛,同比增長19%,完成了2021全年銷量目標153萬輛的41%。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jhb

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 江特電機
  • 湯姆貓
  • 中青寶
  • 云天化
  • 清水源
  • 銅陵有色
  • 川發龍蟒
  • 奧克股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅