國家能源鐵路裝備公司擬進行混合所有制改革

2021-09-01 13:10:03 來源: 同花順金融研究中心

  日前,國能鐵路裝備有限責任公司發布“國能鐵路裝備混合所有制改革實施方案項目競爭性談判”的公告。主要要求包括:《鐵路裝備公司成立混合所有制企業可行性報告》、《鐵路裝備公司混合所有制企業組建方案》、《鐵路裝備公司合資企業引進投資者指南》、《鐵路裝備公司新設混合所有制企業總體方案》、《鐵路裝備公司新設混合所有制企業實施方案》等等。資料顯示,國能鐵路裝備公司,是國家能源集團的全資子公司,作為國家能源集團產運銷一體化運營的重要組成部分,承擔著集團公司機車貨車的維修保障、設備租賃及鐵路線路的維修養護工作等業務。截至2020年12月31日,公司管理鐵路自備貨車52492輛,大型養路機械106臺,軌道車19臺,鐵路客車及貨車型附屬車輛125輛,總資產229.92億元。(證券時報)

  盤面上,公路鐵路運輸板塊異動拉升。鐵龍物流600125)領漲,京滬高鐵601816)漲超3%,廣深鐵路601333)、東莞控股000828)、粵高速A等跟漲。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:yhl

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 創業黑馬
  • 第一創業
  • 金風科技
  • 三峽能源
  • 北京科銳
  • 特變電工
  • 申萬宏源
  • 豫能控股
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅