小米汽車有限公司注冊成立啦

2021-09-01 14:25:12 來源: 小米公司

  給大家分享一個好消息:

  今天早上,小米汽車有限公司注冊成立啦!

  目前,小米汽車有限公司已完成工商注冊,注冊資本為100億元,雷總親自出任公司法定代表人。這是小米汽車成長的第一個重要里程碑,雷總親自帶隊,造車項目正式開上快車道!

  還記得2021年3月底的發布會上,雷總宣布造車的演講嗎?他表示,未來十年小米將投入100億美元造車,首期投資為100億元人民幣,而自己將親自帶隊,押上人生全部的聲譽,為小米汽車而戰。

  自從宣布造車后,小米汽車的動態就備受關注。前不久,雷總在微博上為小米汽車的自動駕駛部門招聘人才。

  宣布造車決定以來的5個月里,小米汽車團隊進行了大量的用戶調研和產業鏈考察,調研訪談2000多次,拜訪并深度溝通交流了10多家業內同行和幾十家產業合作伙伴,同時緊鑼密鼓地推進汽車的產品定義和團隊搭建。 截至目前,我們收到了超過2萬份簡歷,經過精挑細選,我們已經組建起了約300人的團隊。

  此外,8月25日集團發布公告,宣布收購自動駕駛技術公司深動科技(DEEPMOTION TECH), 總交易金額約為7737萬美元(約合5.03億元人民幣),為我們儲備了汽車行業的前沿技術和頂尖人才。 我們將持續誠邀有志于電動智能汽車產業的天下英才加入,簡歷請發送至: mi-autohr@xiaomi.com 。 期待你的到來!

  目前,小米擁有工程師1.6萬人,2020年研發投入約100億元,在人才儲備、研發投入、技術積累方面,我們做好了充足的準備。比如,我們在人工智能、IoT智能生態、新材料工藝等領域的技術優勢就可以對汽車業務形成有力的支持。打造米粉朋友們喜愛的智能電動汽車、建設更加美好的智能生活生態,我們充滿信心!

  小米集團的穩健發展為小米汽車的成長提供了堅實基礎和強力支撐。小米集團2021年第二季度財報顯示,集團營收凈利再創歷史新高,Q2營收878億元,同比增長64%。經調整凈利潤63億元,同比增長87.4%,再度刷新單季最高記錄,研發投入同步增長56.5%。 在此基礎上,小米汽車實現了團隊的快速搭建,在自動駕駛等關鍵技術上投入重金。 今天,小米汽車有限公司正式注冊成立,將繼續加速前進的步伐。

  感謝所有米粉對小米汽車的關注和支持,讓我們一起期待小米汽車無限美好的未來!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jhb

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 創業黑馬
  • 第一創業
  • 金風科技
  • 三峽能源
  • 北京科銳
  • 特變電工
  • 申萬宏源
  • 豫能控股
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅