機構論市:資金搶藍籌 滬指放量劍指前高

2021-09-01 15:47:15 來源: 同花順金融研究中心

  容維證券劉思山:資金搶藍籌 滬指放量劍指前高

  技術上滬指繼續維持箱體結構中,近期反彈連續收復中短期均線,均線系統得到了很好的修復,特別是短期的5、10日均線已經拐頭向上,30、60日均線鈍化走平。成交量方面今日滬指放出8425億的巨量,可以明顯感到參與反彈資金涌入市場,主攻的方向是低估值藍籌,從目前資金強度判斷很有可能在短期內向上突破箱體結構。綜合判斷市場多頭已經取得了絕對優勢,劍指前高3731.69,市場或迎來一波指數行情。建議配置低估值藍籌。

  湘財證券:劇烈分化不用慌 這兩個信號給大家吃個定心丸

  針對今天這樣的走勢,首先要給大家吃一個定心丸,市場沒有系統性風險,原因有兩點:1、金融股大漲這直接說明市場整體依然是可控的;2、兩市依然有近80只個股漲停,說明市場的賺錢效應依然旺盛。不過,由于一些熱門板塊部分個股前期漲幅巨大,所以資金選擇了更低位、業績增長更大的方向。今天市場呈現出巨大的分化行情,但這不會干擾市場結構性行情的運行,資金絕不會撤出市場,只不過會從漲幅巨大的高位股,轉向前期沒有大漲過、而且業績增長更大的品種,投資者需要特別注意這一細節。

  和信投顧:風格反轉 藍籌火力全開

  八月份業績啟動的行情,到九月份之后確實發生了較大的變化,但這種變化絕對不能以暴力的模式開啟,下跌行情如果連續暴漲,后面肯定有資金跑路,到時候怎么漲起來的就會怎么跌下去,對于接下來的操作,可以兩個方向都配置一點,注意好倉位即可。

  巨豐投顧:成長賽道恐慌拋售 價值股強勢回歸 風格要大轉換?

  總體看,經濟保持穩定下,市場短期存在種種的不確定性,尤其是最近結構性行情下的無主線、無熱點,市場階段性還是需要謹慎一些。對于持倉較重的投資者,不妨適當減持觀望,等待市場新的方向明確之后再做新的定奪。而對于倉位不高的投資者,可適當進行個股博弈,整體倉位也需等待新的時機。總之,經濟復蘇以及流動性穩定下,市場結構性行情依舊。但目前不確定性在增加,短期需要保持一份觀望。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:lyx

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 創業黑馬
  • 第一創業
  • 金風科技
  • 三峽能源
  • 北京科銳
  • 特變電工
  • 申萬宏源
  • 豫能控股
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅