習近平:深化新三板改革 設立北京證券交易所

2021-09-02 20:09:39 來源: 同花順金融研究中心

  9月2日晚,國家主席習近平在2021年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會上發表視頻致辭。習近平指出,服務貿易是國際貿易的重要組成部分和國際經貿合作的重要領域,在構建新發展格局中具有重要作用。我們愿同各方一道,堅持開放合作、互利共贏,共享服務貿易發展機遇,共促世界經濟復蘇和增長。

  我們將提高開放水平,在全國推進實施跨境服務貿易負面清單,探索建設國家服務貿易創新發展示范區。

  我們將加強服務領域規則建設,支持北京等地開展國際高水平自由貿易協定規則對接先行先試,打造數字貿易示范區。

  我們將擴大合作空間,加大對共建“一帶一路”國家服務業發展的支持,同世界共享中國技術發展成果。

  習近平指出,我們將繼續支持中小企業創新發展,深化新三板改革,設立北京證券交易所,打造服務創新型中小企業主陣地。(新華社)

  相關報道

  全國股轉公司表態:高質量建設北交所 全力保障順利開市平穩運行!滬深交易所:堅持錯位發展、突出特色

  全國中小企業股份轉讓系統公司官方網站昨日晚間發布消息,全國股轉公司將牢牢堅守服務創新型中小企業的市場定位,緊緊圍繞建設北京證券交易所的三個目標,強化系統觀念和底線思維,全力保障北京證券交易所順利開市、平穩運行。


  8張圖快速回顧:從新三板揭牌到北交所設立

  9月2日晚,國家主席習近平宣布設立北京證券交易所,打造服務創新型中小企業主陣地。8張圖快速回顧:從新三板揭牌到北交所設立。


  北交所“橫空出世”!創新型中小企業融資迎來春天 投資者該如何抓住機會?解讀來了

  有分析人士對《國際金融報》記者表示,北交所是由新三板市場深化改革而來,是先存量市場改革,后增量改革的邏輯。北交所將與上交所、深交所差異互補、良性競爭,旨在為創新型中小企業打通直接融資渠道,讓廣大的投資者擁有投資參與分享創新型中小企業快速成長的紅利,中介機構又將迎來增量業務。


  投資機會

  深化新三板改革 北京證券交易所來了 相關概念股名單(建議收藏)!

  廣發證券對于北交所的設立,認為主要影響有:一是充分彰顯了黨中央國務院對提升直接融資比重的迫切期望,證券公司將在國民經濟發展中承擔更多更大的功能;二是釋放出資本市場深化改革的積極信號. 利好券商!一是圍繞資產管理布局強勢個股,包括東方、興業等;二是圍繞投行業務強的券商.

  國泰君安分析,北交所落地,利好證券 IT。證券 IT 的業績主要驅動力即為證券行業的變化導致的系統升級改造。此次北交所的落地,認為將從兩個方面帶來業績增量,第一是交易規則的變化,第二是交易量的增長帶來擴容的需求。在短時間內券商是難以獨自承擔系統更新的開發工作,利好現有證券 IT 廠商。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:yhl

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 創業黑馬
  • 第一創業
  • 金風科技
  • 三峽能源
  • 北京科銳
  • 特變電工
  • 申萬宏源
  • 豫能控股
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅