券商晨會精選:風電板塊爆發 國盛證券火速解讀投資機會

2021-09-03 08:21:50 來源: 同花順綜合 作者:C聞

  昨日行情再度切換,此前反彈的消費和醫藥板塊再度沉淪,而資源和新能源目前看仍然是資金偏好較強的板塊。證券板塊午后回升,板塊內多數個股紛紛飄紅。指數大幅分化,上證指數迎來三連陽,有望沖擊3600點關口,而創業板這邊則跌超1.5%,在8月初短暫的超過上證指數后,便開啟調整模式,指數已連收六根陰線。

  截至收盤,滬指報3597.04點,漲0.84%;深成指報14277.34點,跌0.26%;創指報3138.80點,跌1.51%。

  今日券商晨會上,財信證券認為估值分化將走向收斂,低估值的大金融、順周期板塊將迎來配置時機;銀河證券仍看好高景氣賽道;國盛證券表示風電成長性逐步修復,建議重視風電板塊投資機會;國泰君安則看好我國化妝品行業發展。

  【市場】

  財信證券:估值分化將走向收斂 配置低估值大金融、順周期板塊

  財信證券認為,市場風格輪動中,孕育著風格切換。縱觀A股歷史上牛市,各板塊之間的估值大多是先分化、后收斂。本輪牛市中,賽道股和消費股的估值已經明顯和其他板塊拉開了差距。參照歷史規律,后續板塊之間的估值分化將走向收斂金融和順周期板塊后續走勢有望強于賽道股和消費股,低估值板塊走勢將強于高估值板塊。從中期來看,認為低估值的金融板塊和順周期板塊迎來配置時機。

  銀河證券:高景氣賽道仍是主線

  銀河證券表示,目前流動性仍較充裕,但市場向上動力不足,后市風格輪動的結構性行情概率較大短期建議采取防守策略,均衡配置,關注估值較低且業績基本面較強的優質個股。長期建議關注:主線一,科技自主自強、專精特新中小企業等高端制造和科技。繼續戰略性看好新能源車、光伏、半導體、軍工等行業,建議逢跌買入。主線二:供需格局改善的資源周期行業。供需格局改善的資源周期行業,如磷化工、焦煤、有色、鋼鐵等板塊,上漲動力仍在。

  【行業】

  國盛證券:風電成長性逐步修復  重視風電板塊投資機會

  國盛證券指出,風電為新能源的重要形式,在碳達峰、碳減排驅動下,行業發展有望加速。風機加速降本增效,上半年風電招標規模大幅上升。寧夏開展老舊風電場“以大代小”更新試點,老舊風電場改造市場有望打開。結合鄉村振興戰略,分散式風電值得期待

  隨著成長確定性的增長,建議關注風電估值修復的機會,推薦天順風能002531),明陽智能601615)和業績高速增長的金風科技002202)、大金重工002487)、運達股份300772)、泰勝風能300129)、雙一科技300690)、金雷股份300443)、日月股份603218)。

  國泰君安:看好我國化妝品行業發展及國產品牌崛起

  國泰君安研報指出,化妝品板塊上半年整體表現穩健,預計線上新平臺崛起仍將驅動行業持續高增。細分子版塊中,品牌商整體較好但內部表現分化,頭部線上能力強的公司實現較快增長,線下渠道特別是傳統CS渠道短期承壓;代運營板塊增速趨緩,通過拓品牌、拓品類、拓平臺或孵化自主品牌尋求第二增長曲線;上游制造企業短期受原材料上漲影響盈利。長期看,在中產人口比重擴大以及民族文化復興、消費趨勢變革背景下,持續看好我國化妝品行業發展及國產品牌崛起。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:fyq

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 特變電工
  • 金風科技
  • 第一創業
  • 晶科科技
  • 北京科銳
  • 愛康科技
  • 金鷹重工
  • 三峽能源
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅