農業種植板塊異動拉升 政策助力轉基因技術商業化 農業有望迎來高預期發展

2021-09-03 11:08:39 來源: 同花順綜合 作者:C聞

  9月3日,農業種植板塊異動拉升,截止發稿,華綠生物300970)漲超13%,隆平高科000998)觸及漲停,登海種業002041)、荃銀高科300087)、萬辰生物300972)、農發種業600313)等跟漲。


  消息面上,近日,種子法修正草案審議,擴大了植物新品種知識產權權利保護范圍,用制度導向激發了原始創新活力。種業的制度設計、法律法規修訂、安全證書發放、鑒定技術研發等方面多管齊下,為轉基因技術商業化的加快落地提供了良好的制度環境、市場環境。

  另外,新版玉米、稻品種審定辦法出爐,并擬于21年10月1日起實施。一般來說,種子行業受政策影響較大,近期與種子相關的政策頻繁出現,市場對轉基因相關進展的預期提升。疊加玉米品種本身的供需關系變化,種植行業未來行情可期。

  天風證券601162)認為,轉基因商業化趨勢逐漸明朗,我們認為轉基因技術儲備豐富、轉基因性狀研發領先、品種競爭力強勁的公司有能力把握種業技術變革機會,能夠依靠優質品種獲得更多市場份額。重點推薦:隆平高科、大北農002385)、荃銀高科、登海種業等。


關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:syg

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金風科技
  • 易成新能
  • 雙一科技
  • 云圖控股
  • 天原股份
  • 節能風電
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅