期權行情日報

2021-09-03 17:00:52 來源: 深交所網站

  標的情況

  滬深300ETF (基金代碼:159919)收盤價為4.911元,下跌0.49%,成交額2.38億元。

  期權成交情況

  滬深300ETF 期權總成交面額127.45億元,增加26.74%,期現成交比為0.03,權利金成交額2.06億元;期權總成交量258,202張,增加27.10%,其中認購期權成交量130,602張,認沽期權成交量127,600 張,認沽認購成交比率為0.98(上一交易日認沽認購成交比率為0.83)。

  期權持倉情況

  滬深300ETF 期權總持倉量316,810張,增加5.02%,其中認購期權持倉量162,918張,認沽期權持倉量153,892張,認沽認購持倉比率為0.94(上一交易日認沽認購持倉比率為0.99)。

  注:

  (1)期現成交比=期權總成交面額/現貨成交額;

  (2)認沽認購成交比率=認沽期權成交量/認購期權成交量;

  (3)認沽認購持倉比率=認沽期權持倉量/認購期權持倉量;

  (4)上漲、下跌、增加、減少幅度為較上一交易日變動情況;

  (5)持倉量為當日收盤未對沖數據;

  (6)當日結算價小于0.001元的合約及當日新掛合約不計入合約漲跌幅排名;

  (7)行權日,到期合約不計入當日成交量排名和漲跌幅排名。

  免責聲明

  本文信息僅為反映期權市場交易運行情況之目的而發布,不構成投資建議。投資者不應以該等信息取代其獨立判斷或僅根據該等信息作出決策。深圳證券交易所對因使用該等信息引發的損失不承擔責任。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:sqc

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 節能風電
  • 閩東電力
  • 金現代
  • 友訊達
  • 三峽能源
  • 新天綠能
  • 中國能建
  • 國電南自
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅